Universität Wien

330054 UE Subject Didactics and Food Processing (2008W)

Continuous assessment of course work

Vorbesprechung Mi 08.10.2008: 17.30 bis 18.30 Seminarraum Lehrküche
Blockveranstaltung:
07.01.2009: 14.00-18.00
08.01.2009: 14.00-18.00,
09.01.2009: 08:30 - 17:30
jeweils Lehrküche u.Seminarraum Lehrküche
16.01.2009: 08.00 - 13.00 Uhr Seminarraum 509
29.01.u. 30.01.2009: jeweils 08:30-17:30,
Seminarraum Lehrküche und Lehrküche Department für Ernährungswissenschaft,
UZA II, Althanstrasse 14, 1090 Wien

Details

Language: German

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Information

Aims, contents and method of the course

Praktische Umsetzung von Nährstoffempfehlungen auf Lebensmittelebene. Entwicklung Kochrezepte. Umgang mit der Nährstoffdatenbank DGE PC. Erstellung eines Bedarfs deckenden Speisenplanes.

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Grundlagen der Nährstoffberechnung beherrschen. Den Nährstoffbedarf einer Personengruppe mit einer Nährstoffdatenbank ermitteln können. Einen praktisch durchführbaren Speisenplan aus den Referenzwerten ableiten können. Ein Kochrezept entwickeln können. Speisen zubereiten und ihren ernährungsphysiologischen Wert erkennen können.

Examination topics

Vortrag: Theoretische Grundlagen
Praktische Übungen am PC
Praktische Übungen in der Lehrküche
Erarbeitung von Lehrinhalten durch Selbstarbeit (Speisenplan)

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Last modified: Fr 31.08.2018 08:57