Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.
330055 UE Subject Didactics and Food Processing (2020W)
in Kooperation mit der PH NÖ
Continuous assessment of course work
Labels
PH-NÖ
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 14.09.2020 08:00 to Su 27.09.2020 16:00
- Deregistration possible until Su 27.09.2020 16:00
Details
max. 20 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Die LV wird großteils online durchgeführt!
13. 10. 2020: Vorbesprechung für die persönliche Vorbereitung auf die Übung - WEBINAR - Einteilung der Gruppen für die Präsenz
21. 10. 2020: WEBINAR
zw. 19. 10. und 24. 11. 2020: tw. Durchführung der Übung in Eigenarbeit zu Hause
24. 11. 2020: PRÄSENZ Gruppe A
25. 11. 2020 - 8:45 bis 12:00: PRÄSENZ Gruppe B
Eine volle Umstellung auf distance learning ist bei Notwendigkeit möglich!
- Tuesday 13.10. 15:45 - 18:15 Digital
- Wednesday 21.10. 13:00 - 14:30 Digital
- Tuesday 24.11. 15:00 - 18:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 25.11. 08:45 - 12:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Vorbereitung der Übung - schriftlich und praktisch (20 %)
Arbeit bei der Herstellung der Lebensmittel und Ergebnisse - praktisch (60 %)
Fachdidaktische Aufgabenstellung am Übungsende - mündlich (20 %)
alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
Arbeit bei der Herstellung der Lebensmittel und Ergebnisse - praktisch (60 %)
Fachdidaktische Aufgabenstellung am Übungsende - mündlich (20 %)
alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
Minimum requirements and assessment criteria
Durchführung der vorbereitenden Aufgaben
Anwesenheit und selbständiges Herstellen der Lebensmittel
Grundkenntnisse der vorgestellten LebensmittelGewichtung der einzelnen Teile siehe "Art der Leistungskontrolle"
Anwesenheit und selbständiges Herstellen der Lebensmittel
Grundkenntnisse der vorgestellten LebensmittelGewichtung der einzelnen Teile siehe "Art der Leistungskontrolle"
Examination topics
Teilleistung Fachdidaktische Aufgabenstellung: Es wird, ausgehend von der Theorie laut Präsentation (siehe Moodle) anhand eines Beispiels die fachdidaktische Umsetzung erklärt und diese beurteilt.
Teilleistung praktische Arbeit: Es wird die praktische Tätigkeit (Arbeitsorganisation, Durchführung der Arbeiten) und das erzielte Ergebnis beurteilt.
Teilleistung praktische Arbeit: Es wird die praktische Tätigkeit (Arbeitsorganisation, Durchführung der Arbeiten) und das erzielte Ergebnis beurteilt.
Reading list
Innerhofer Georg (2005), Das große Buch der Obstverarbeitung - Handbuch für Praktiker, AV Buch
Johansson Martin (2014), Sauerteigbrot - Rezepte und Tipps zum Selberbacken, AT Verlag
Hanreich Lotte, Hanreich Ingeborg (2010), Joghurt, Käse, Rahm & Co - Gesundes aus Milch selbst gemacht, Leopold Stocker Verlag
Johansson Martin (2014), Sauerteigbrot - Rezepte und Tipps zum Selberbacken, AT Verlag
Hanreich Lotte, Hanreich Ingeborg (2010), Joghurt, Käse, Rahm & Co - Gesundes aus Milch selbst gemacht, Leopold Stocker Verlag
Association in the course directory
Last modified: Fr 12.05.2023 00:46
Praktisches Herstellen von ausgewählten Lebensmitteln (Milchprod., Backwaren, Fleischwaren, Süßwaren) auf Basis theoretischer Grundlagen.
Die Übungen werden geblockt und - falls erforderlich auch - über "distance learning" abgehalten.