330057 VO Basics in Nutrition: Micronutrients (2020S)
Labels
Registration/Deregistration
Details
Examination dates
- Thursday 02.07.2020 09:30 - 10:30 Leseraum LS11 Schottenbastei 10-16, Juridicum, 1.OG
-
Friday
18.09.2020
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Thursday
22.10.2020
15:00 - 16:30
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG -
Thursday
26.11.2020
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Monday
15.02.2021
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Thursday
29.04.2021
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Thursday
27.05.2021
15:00 - 16:30
Hörsaal 1, UZA 1, Biozentrum Althanstraße 14, 1.008A EG
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
*** CORONA-UPDATE *** (20.3.):
Nachdem aufgrund der aktuellen Situation bis voraussichtlich einschließlich Freitag, 03.04.2020, keine Lehrveranstaltungen mit physischer Präsenz abgehalten werden können, entfallen die geplanten Präsenzeinheiten bis dahin. Auf der Plattform Moodle sind alle Unterlagen zur Verfügung gestellt. Nutzen Sie bitte dieses Material zur selbstständigen Erarbeitung der prüfungsrelevanten Vorlesungsinhalte. Weitere Informationen zum Home Learning einschließlich der Gelegenheit, Fragen zu stellen, finden Sie auf Moodle, bitte schauen Sie regelmäßig in die dort zur Verfügung gestellten Foren.
Nach Aufhebung der Schließung des Präsenzlehrbetriebes werden wir versuchen, allfällig aufgetretene Fragen zu den auf Moodle zur Verfügung gestellten Unterlagen im Rahmen einer Präsenzeinheit zu diskutieren.
- Monday 09.03. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 16.03. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 23.03. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 30.03. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 20.04. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 27.04. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Monday 04.05. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 11.05. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 18.05. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 25.05. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
< 24 Punkte: nicht genügend
24-28 Punkte: genügend
29-32 Punkte: befriedigend
33-36 Punkte: gut
37-40 Punkte: sehr gut
Examination topics
Reading list
Biesalski HK, Grimm P. Taschenatlas der Ernährung. Thieme Verlag, Stuttgart, 2017.
Institute of Medicine. Dietary Reference Intakes. National Academy Press, Washington D.C., 2007-2011
Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Österreichische Gesellschaft für Ernährung, Schweizerische Gesellschaft für Ernährungsforschung, Schweizerische Vereinigung für Ernährung. Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. Umschau/Baus Verlag, Heidelberg, in der jeweils aktuellen Auflage.
Erdman JW, Macdonald IA, Zeisel SH (eds). Present Knowledge in Nutrition, 10th edition, Wiley-Blackwell 2012.
Otten J, Hellwig J, Meyers D (eds). Dietary Reference Intakes: The Essential Guide to Nutrient Requirements. National Academies Press, Washington DC, 2006.Empfohlene Literatur:
Gibney MJ, Vorster HH, Kok FJ. Introduction to Human Nutrition. Blackwell Publishing, Oxford 2002.
Geissler C, Powers H. Human Nutrition. Elsevier Churchill Livingston, Philadelphia 2005.