330062 VO Research Methods in Nutritional Sciences (2023W)
Labels
ON-SITE
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
- Wednesday 29.11.2023 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Thursday 07.03.2024 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Wednesday 24.04.2024 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Wednesday 12.06.2024 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Wednesday 11.10. 08:00 - 12:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 16.10. 13:15 - 17:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Wednesday 25.10. 08:00 - 12:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 30.10. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 08.11. 08:00 - 12:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Wednesday 22.11. 08:00 - 12:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Der aktuelle Stand der Verwendung von verschiedenen Modellorganismen in der Ernährungsforschung, die Aussagekraft der Modelle, ihre Eignung und ihre Möglichkeiten werden im Detail vermittelt. Hierbei werden verschiedene Modellorganismen besprochen sowie anhand aktueller Forschungsergebnisse ihre Verwendung zur Untersuchung ernährungswissenschaftlicher und ernährungsmedizinischer Fragestellungen erörtert. Ein weiterer Fokus der Veranstaltung liegt in der Besprechung der molekularen Mechanismen, die der Entstehung metabolischer und inflammatorischer Erkrankungen im Kontext mit Ernährung zugrunde liegen sowie Methoden zur Untersuchung dieser Erkrankung.Bei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.
Assessment and permitted materials
Schriftliche Abschlussprüfung Vor-Ort; Prüfungszeit: 60 Min, Single-Choice
Minimum requirements and assessment criteria
Es sind mind. 60 % der maximalen erreichbaren Punktzahl zum Bestehen erforderlich.
Examination topics
Lehrinhalte der Vorlesung
Reading list
Aktuelle englisch- und deutschsprachige Literatur, Empfehlungen von Fachgesellschaften zur Versuchstierhaltung.
Association in the course directory
Last modified: Fr 19.01.2024 18:26