Universität Wien FIND
Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.

330065 UE Practise in food chemistry (2007S)

Practise in food chemistry

Continuous assessment of course work

Vorbesprechung am 05.03.07; 15.00 Uhr, HS 1 d. Chem. Institute, Boltzmanngasse 1, 1090 Wien, gem. mit Prof. Sontag.

Details

Language: German

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Information

Aims, contents and method of the course

Aminosäuren und Zusatzstoffe
Nitritbestimmung in Fleisch- und Wurstwaren
Kurzzeit- und Dauererhitzung der Milch
Benzoesäure und Sorbinsäure in Lebensmitteln, qualitativ
L-Glutaminsäure in Lebensmitteln
Kohlenhydrate
Reduktometrische Bestimmung von Aldosen mit alkalischer Iodlösung
Unterscheidung von Kunst- und Naturhonig (Prüfung auf diastatische Fermente)
Enzymatische Bestimmung von Lactose in Schokolade
Qualitative Pektinbestimmung nach R.M. McCready und R.M. Ruve
Fette und fette Öle
Kennzahlen:
Säurezahl
Verseifungszahl
Jodkennzahl nach Wijs
Peroxidzahl nach Wheeler
Nachweis von Seetierölen nach Tortelli-Jaffe
Qualitative Bestimmung von Tocopherolen in Ölen
Prüfung auf Epihydrinaldehyd nach Kreis
Gaschromatographische Trennung von Fettsäuremethylestern

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

Reading list


Association in the course directory

Last modified: Fr 31.08.2018 08:57