330066 UE Nutrition Science Practicals (2005W)
Nutrition Science Practicals
Labels
Vorbesprechung: persönliche Anwesenheit (!): 3.11.2005, 8.30 Uhr, HS 5
Zeugnis chem. Übungen mitbringen! Gruppeneinteilung in der Vorbesprechung!
Termine: Theorie Labor (für alle!): 3.11.2005, 9.00-13.00 Uhr und 4.11.2005, 11.30-16.00 Uhr, HS5
Kurs 1: 4.11.2005, 10.00-11.00 Uhr, HS5
7.11.2005, 8.30-19.00 Uhr; 9.11.2005 und 10.11.2005, jeweils 9.00-19.00 Uhr, Labor 2F254
14.11.2005 und 17.11.2005, jeweils 9.00-13.00 Uhr; SE-Raum 562
Kurs 2: 4.11.2005, 10.00-11.00 Uhr, HS5
7.11.2005 und 10.11.2005, jeweils 9.00-13.00 Uhr, SE-Raum 562
14.11.2005, 8.30-19.00 Uhr; 16.11. und 17.11.2005, jeweils 9
Zeugnis chem. Übungen mitbringen! Gruppeneinteilung in der Vorbesprechung!
Termine: Theorie Labor (für alle!): 3.11.2005, 9.00-13.00 Uhr und 4.11.2005, 11.30-16.00 Uhr, HS5
Kurs 1: 4.11.2005, 10.00-11.00 Uhr, HS5
7.11.2005, 8.30-19.00 Uhr; 9.11.2005 und 10.11.2005, jeweils 9.00-19.00 Uhr, Labor 2F254
14.11.2005 und 17.11.2005, jeweils 9.00-13.00 Uhr; SE-Raum 562
Kurs 2: 4.11.2005, 10.00-11.00 Uhr, HS5
7.11.2005 und 10.11.2005, jeweils 9.00-13.00 Uhr, SE-Raum 562
14.11.2005, 8.30-19.00 Uhr; 16.11. und 17.11.2005, jeweils 9
Details
Language: German
Lecturers
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Fr 31.08.2018 08:57
Diese Lehrveranstaltung dient der praktischen Umsetzung der theoretischen Grundlagen der Ernährungslehre. Die Übungen setzen sich aus einem Laborteil, anthropometrischen Meßmethoden und Verzehrserhebungen zusammen, die unter anderem zur Erfassung und Abschätzung des Ernährungsstatus dienen. Die laboranalytischen Messungen umfassen Sicherheitsbeurteilungen, Parameter der Verdauungsphysiologie (Proteine, Fette, Kohlenhydrate), Blutparameterbestimmungen, sowie Harn- und Speisefettanalysen. Die Anthropometrie befasst sich mit Methoden zur Bestimmung der einzelnen Körperkompartimente. Im Teil Verzehrserhebungen werden die wesentlichen retrospektiven und prospektiven Methoden zur Erfassung des Lebensmittelverzehrs behandelt.