Universität Wien

330067 VO Econutrition (Population, Environment and Nutrition) (2010W)

Nutrient ecology in research

LV für Master- und Diplomstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw.abgeschlossener 1. Abschnitt des Diplomstudiums

Details

max. 100 participants
Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Tuesday 18.01. 09:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Tuesday 18.01. 12:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Wednesday 19.01. 09:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Wednesday 19.01. 11:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Thursday 20.01. 11:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Friday 21.01. 09:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Friday 21.01. 12:15 - 15:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Information

Aims, contents and method of the course

Lehrinhalte

Dimensionen der Ernährung und deren Hintergründe

Ernährung als komplexes System

Modelle für das Produkt- und Ernährungssystem

Nachhaltigkeitsdebatte in Bezug auf Ernährung

Bewertungsmöglichkeiten der Auswirkungen von Ernährungsverhalten auf Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft

Beispiele für integrative Problemlösungsansätze im Ernährungssystem (Szenarien, Netzwerke etc.)

Evaluierungsmöglichkeiten von ernährungsökologischen Lösungsansätzen

Wissenschaftstheoretische Hintergründe in Bezug auf ernährungswissenschaftliche Forschung

Assessment and permitted materials

Klausur am 22.1.2011

Bei zusätzlicher Übernahme eines Referates (21 Themen stehen zur Verfügung) setzt sich die Note folgendermaßen zusammen:
Klausurbewertung 60%
Referatsbewertung 40%
Eine Liste der Referatstehemen kann bei den Dozentinnen angefordert werden.
Die Eintragung inn die Referate erfolgt ab sofort (Windhundprinzip)
unter: http://doodle.com/yeui7kbqctq7vw4k

Minimum requirements and assessment criteria

Studienziele

Die Studierenden

haben ein fundiertes Wissen über die Vielschichtigkeit, Vernetzung, Dynamik etc. im Ernährungssektor.

sind in der Lage, die vielschichtigen Auswirkungen von Änderungen im Ernährungssektor anhand von z.B. Szenarien, Netzwerken zu entwickeln und darzustellen.

können nachhaltige/ernährungsökologische Lösungsansätze erarbeiten.

kennen Wege der Umsetzung von Lösungsansätzen.

Examination topics

Reading list


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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27