330067 VO Econutrition (Population, Environment and Nutrition) (2010W)
Nutrient ecology in research
Labels
LV für Master- und Diplomstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw.abgeschlossener 1. Abschnitt des Diplomstudiums
Details
max. 100 participants
Language: German
Examination dates
- Saturday 22.01.2011 10:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Wednesday 02.03.2011
- Friday 10.06.2011
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Tuesday 18.01. 09:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Tuesday 18.01. 12:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Wednesday 19.01. 09:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Wednesday 19.01. 11:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Thursday 20.01. 11:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 21.01. 09:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Friday 21.01. 12:15 - 15:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
LehrinhalteDimensionen der Ernährung und deren HintergründeErnährung als komplexes SystemModelle für das Produkt- und ErnährungssystemNachhaltigkeitsdebatte in Bezug auf ErnährungBewertungsmöglichkeiten der Auswirkungen von Ernährungsverhalten auf Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und WirtschaftBeispiele für integrative Problemlösungsansätze im Ernährungssystem (Szenarien, Netzwerke etc.)Evaluierungsmöglichkeiten von ernährungsökologischen LösungsansätzenWissenschaftstheoretische Hintergründe in Bezug auf ernährungswissenschaftliche Forschung
Assessment and permitted materials
Klausur am 22.1.2011Bei zusätzlicher Übernahme eines Referates (21 Themen stehen zur Verfügung) setzt sich die Note folgendermaßen zusammen:
Klausurbewertung 60%
Referatsbewertung 40%
Eine Liste der Referatstehemen kann bei den Dozentinnen angefordert werden.
Die Eintragung inn die Referate erfolgt ab sofort (Windhundprinzip)
unter: http://doodle.com/yeui7kbqctq7vw4k
Klausurbewertung 60%
Referatsbewertung 40%
Eine Liste der Referatstehemen kann bei den Dozentinnen angefordert werden.
Die Eintragung inn die Referate erfolgt ab sofort (Windhundprinzip)
unter: http://doodle.com/yeui7kbqctq7vw4k
Minimum requirements and assessment criteria
StudienzieleDie Studierendenhaben ein fundiertes Wissen über die Vielschichtigkeit, Vernetzung, Dynamik etc. im Ernährungssektor.sind in der Lage, die vielschichtigen Auswirkungen von Änderungen im Ernährungssektor anhand von z.B. Szenarien, Netzwerken zu entwickeln und darzustellen.können nachhaltige/ernährungsökologische Lösungsansätze erarbeiten.kennen Wege der Umsetzung von Lösungsansätzen.
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27