330067 VO Econutrition (Population, Environment and Nutrition) (2013W)
Nutrient ecology in research
Labels
LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium,LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Di 14.01.2014, 11:00-18:00 Uhr - Ort: HS 4 (UZA 2)
Mi 15.01.2014, 13:00-20:00 Uhr - Ort: HS 4 (UZA 2)
Do 16.01.2014, 12:00-19:00 Uhr - Ort: HS 4 (UZA 2)
Fr 17.01.2014, 11:00-18:00 Uhr - Ort: HS 4 (UZA 2)
Di 14.01.2014, 11:00-18:00 Uhr - Ort: HS 4 (UZA 2)
Mi 15.01.2014, 13:00-20:00 Uhr - Ort: HS 4 (UZA 2)
Do 16.01.2014, 12:00-19:00 Uhr - Ort: HS 4 (UZA 2)
Fr 17.01.2014, 11:00-18:00 Uhr - Ort: HS 4 (UZA 2)
Details
max. 100 participants
Language: German
Examination dates
- Monday 03.02.2014 10:00 - 11:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Wednesday 19.03.2014 17:00 - 18:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Wednesday 28.05.2014 10:30 - 12:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Lecturers
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
LehrinhalteDimensionen der Ernährung und deren HintergründeErnährung als komplexes SystemModelle für das Produkt- und ErnährungssystemNachhaltigkeitsdebatte in Bezug auf ErnährungBewertungsmöglichkeiten der Auswirkungen von Ernährungsverhalten auf Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und WirtschaftBeispiele für integrative Problemlösungsansätze im Ernährungssystem (Szenarien, Netzwerke etc.)Evaluierungsmöglichkeiten von ernährungsökologischen LösungsansätzenWissenschaftstheoretische Hintergründe in Bezug auf ernährungswissenschaftliche Forschung
Assessment and permitted materials
KlausurBei zusätzlicher Übernahme eines Referates (21 Themen stehen zur Verfügung) setzt sich die Note folgendermaßen zusammen:Klausurbewertung 60%
Referatsbewertung 40%Eine Liste der Referatsthemen steht in Moodle zum Download bereit.Die Eintragung in die Referate erfolgt ab sofort über ein Doodle (Windhundprinzip). Bitte tragen Sie sich unter http://www.doodle.com/ie4xd2xa9aaw387u ein.
Referatsbewertung 40%Eine Liste der Referatsthemen steht in Moodle zum Download bereit.Die Eintragung in die Referate erfolgt ab sofort über ein Doodle (Windhundprinzip). Bitte tragen Sie sich unter http://www.doodle.com/ie4xd2xa9aaw387u ein.
Minimum requirements and assessment criteria
StudienzieleDie Studierendenhaben ein fundiertes Wissen über die Vielschichtigkeit, Vernetzung, Dynamik etc. im Ernährungssektor.sind in der Lage, die vielschichtigen Auswirkungen von Änderungen im Ernährungssektor anhand von z.B. Szenarien, Netzwerken zu entwickeln und darzustellen.können nachhaltige/ernährungsökologische Lösungsansätze erarbeiten.kennen Wege der Umsetzung von Lösungsansätzen.
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27