330067 VO Econutrition (Population, Environment and Nutrition) (2014W)
Nutrient ecology in research
Labels
LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium,
Details
max. 100 participants
Language: German
Examination dates
- Wednesday 04.02.2015 10:00 - 11:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Friday 27.02.2015
- Thursday 28.05.2015 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Wednesday 24.06.2015 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes
LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
MI 21.1.2015 10:30 bis 18:00 Uhr HS 4, UZA IIDO 22.1.2015 12 bis 19 Uhr HS 4, UZA IIFR 23.1.2015 12 bis 18 Uhr HS 4, UZA IISA 24.1.2015 9 bis 13 Uhr HS 4, UZA IIInformation
Aims, contents and method of the course
LehrinhalteDimensionen der Ernährung und deren HintergründeErnährung als komplexes SystemModelle für das Produkt- und ErnährungssystemNachhaltigkeitsdebatte in Bezug auf ErnährungBewertungsmöglichkeiten der Auswirkungen von Ernährungsverhalten auf Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und WirtschaftBeispiele für integrative Problemlösungsansätze im Ernährungssystem (Szenarien, Netzwerke etc.)Evaluierungsmöglichkeiten von ernährungsökologischen LösungsansätzenWissenschaftstheoretische Hintergründe in Bezug auf ernährungswissenschaftliche Forschung
Assessment and permitted materials
KlausurBei zusätzlicher Übernahme eines Referates (21 Themen stehen zur Verfügung) setzt sich die Note folgendermaßen zusammen:Klausurbewertung 60%
Referatsbewertung 40%Eine Liste der Referatsthemen steht in Moodle zum Download bereit.Die Eintragung in die Referate erfolgt ab sofort über ein Doodle (Windhundprinzip):
http://doodle.com/2p6nqmunuekerxfd
Referatsbewertung 40%Eine Liste der Referatsthemen steht in Moodle zum Download bereit.Die Eintragung in die Referate erfolgt ab sofort über ein Doodle (Windhundprinzip):
http://doodle.com/2p6nqmunuekerxfd
Minimum requirements and assessment criteria
StudienzieleDie Studierendenhaben ein fundiertes Wissen über die Vielschichtigkeit, Vernetzung, Dynamik etc. im Ernährungssektor.sind in der Lage, die vielschichtigen Auswirkungen von Änderungen im Ernährungssektor anhand von z.B. Szenarien, Netzwerken zu entwickeln und darzustellen.können nachhaltige/ernährungsökologische Lösungsansätze erarbeiten.kennen Wege der Umsetzung von Lösungsansätzen.
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27