Universität Wien

330067 VO Econutrition (Population, Environment and Nutrition) (2014W)

Nutrient ecology in research

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium,

Details

max. 100 participants
Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE

MI 21.1.2015 10:30 bis 18:00 Uhr HS 4, UZA II

DO 22.1.2015 12 bis 19 Uhr HS 4, UZA II

FR 23.1.2015 12 bis 18 Uhr HS 4, UZA II

SA 24.1.2015 9 bis 13 Uhr HS 4, UZA II


Information

Aims, contents and method of the course

Lehrinhalte

Dimensionen der Ernährung und deren Hintergründe

Ernährung als komplexes System

Modelle für das Produkt- und Ernährungssystem

Nachhaltigkeitsdebatte in Bezug auf Ernährung

Bewertungsmöglichkeiten der Auswirkungen von Ernährungsverhalten auf Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft

Beispiele für integrative Problemlösungsansätze im Ernährungssystem (Szenarien, Netzwerke etc.)

Evaluierungsmöglichkeiten von ernährungsökologischen Lösungsansätzen

Wissenschaftstheoretische Hintergründe in Bezug auf ernährungswissenschaftliche Forschung

Assessment and permitted materials

Klausur

Bei zusätzlicher Übernahme eines Referates (21 Themen stehen zur Verfügung) setzt sich die Note folgendermaßen zusammen:

Klausurbewertung 60%
Referatsbewertung 40%

Eine Liste der Referatsthemen steht in Moodle zum Download bereit.

Die Eintragung in die Referate erfolgt ab sofort über ein Doodle (Windhundprinzip):
http://doodle.com/2p6nqmunuekerxfd

Minimum requirements and assessment criteria

Studienziele

Die Studierenden

haben ein fundiertes Wissen über die Vielschichtigkeit, Vernetzung, Dynamik etc. im Ernährungssektor.

sind in der Lage, die vielschichtigen Auswirkungen von Änderungen im Ernährungssektor anhand von z.B. Szenarien, Netzwerken zu entwickeln und darzustellen.

können nachhaltige/ernährungsökologische Lösungsansätze erarbeiten.

kennen Wege der Umsetzung von Lösungsansätzen.

Examination topics

Reading list


Association in the course directory

Last modified: Sa 02.04.2022 00:27