Universität Wien

330067 UE Practice: Basics in Food Preparation (2018W)

in Kooperation mit der PH Wien

Continuous assessment of course work
PH-NÖ

Die Inhalte dieser Lehrveranstaltung bilden die Grundlagen und Voraussetzung für die "UE Professionalisierung in der Nahrungszubereitung" (aus dem Modul HE 10 Wahlbereich).

Registration/Deregistration

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Details

max. 10 participants
Language: German

Lecturers

Classes

28.01.2018 09:30-14.00 Uhr Seminarraum 2F546 UZA II
29.01.2018 09:30-14.00 Uhr Seminarraum 2F546 UZA II
30.01.2018 09:30-14.00 Uhr Seminarraum 2F546 UZA II
31.01.2018 09:30-14.00 Uhr Seminarraum 2F546 UZA II
01.02.2018 09:30-14.00 Uhr Seminarraum 2F546 UZA II


Information

Aims, contents and method of the course

Grundlagen der Nahrungszubereitung unter Berücksichtigung von Hygienevorschriften und Sicherheitsmaßnahmen.
Hygiene und Sicherheit am Arbeitsplatz
Organisation des Arbeitsplatzes
Ressourcenschonender Umgang mit Lebensmitteln
Schneidetechniken
Grundlegende Gartechniken
Grundteige und Massen
Maße, Gewichte und Abkürzungen
Fachvokabular
Anrichten von Speisen
Soziale Umgangsformen bei Tisch
Interaktion Lehrende und Lernende, Einzelarbeit, Gruppenarbeit

Assessment and permitted materials

Mitarbeit im praktischen Teil (60 %)
Beurteilung und kurzes Fachgespräch zu den hergestellten Speisen (20 %)
Mündliche Überprüfung der fachtheoretischen Seminarinhalte (20 %)

Alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
Bei der Prüfung sind keine Hilfsmittel erlaubt.

Minimum requirements and assessment criteria

Studierende
• können die erforderlichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen am Arbeitsplatz erläutern, berücksichtigen und umsetzen,
• beherrschen ein grundlegendes Fachvokabular für eine fachgerechte Kommunikation am Arbeitsplatz,
• behandeln Lebensmittel in den fachpraktischen Übungen ressourcenschonend und können notwendige Aktivitäten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen am Arbeitsplatz Schule begründen,
• können einfache Schneidetechniken unter Berücksichtigung der Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen anwenden,
• können den Einsatz von einfachen Gartechniken begründen und durchführen,
• können verschiedene Teigtechniken begründen und durchführen.

Examination topics

Wird in der ersten LV mitgeteilt.

Reading list

Wird rechtzeitig bekannt gegeben

Association in the course directory

Last modified: We 21.04.2021 13:54