Universität Wien

330071 VO New Developments in Food Research (2023S)

Lehrveranstaltung für Masterstudium

Registration/Deregistration

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Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Die Lehrveranstaltung findet im flipped classroom- Format statt. Die Unterlagen zur Vorbereitung der Präsenz-Termine stehen auf moodle bereit. Die Themenvergabe zu den Impulsvorträgen erfolgt im Rahmen der ersten Einheit am 06.03.2023.

Am 22.05. 2023 findet ein Gastvortrag zum "Aromatisierung von Lebensmitteln" von Dr. Jakob Ley, Firma Symrise AG statt.

1. Prüfung: 17.7.23, 2. Prüfung: 4.10.2023, 3. Prüfung: 18.12.2023 4.Prüfung: 23.02.2024 jeweils 11:30h im UZA II/Seminarraum 2C505

Monday 06.03. 09:30 - 11:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Monday 20.03. 09:30 - 11:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Monday 27.03. 09:30 - 11:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Monday 17.04. 09:30 - 11:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Monday 24.04. 09:30 - 11:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Monday 08.05. 09:30 - 11:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Monday 15.05. 09:30 - 11:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Monday 22.05. 09:30 - 11:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Monday 05.06. 09:30 - 11:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Monday 12.06. 09:30 - 11:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Monday 19.06. 09:30 - 11:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Monday 26.06. 09:30 - 11:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Monday 03.07. 09:30 - 11:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Monday 10.07. 09:30 - 11:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II

Information

Aims, contents and method of the course

Lernziel und Inhalte: Kritische Beurteilung von klassischen und innovativen Technologien der Lebensmittelproduktion im Hinblick auf deren Auswirkungen auf die Lebensmittelqualität.

Methodik: Flipped classroom. Unterlagen zur Vorbereitung der einzelnen Technologien werden zur Verfügung gestellt. An den Präsenzterminen werden pro und contra Impulsvorträge zu der jeweiligen Technologie gehalten, danach werden wichtige Aspekte in der Gruppe diskutiert und die wesentlichen prüfungsrelevanten Punkte zusammengefasst.
Zusätzlich wird es einen Gastvortrag zum Thema "Aromatisierung von Lebensmitteln" durch einen Vertreter der Firma Symrise AG geben.

Assessment and permitted materials

Schriftliche Prüfung mit offenen Fragen, 90 min
Es sind keine besonderen Hilfsmittel erlaubt.

Es können bis zu 10 Bonuspunkte für Impulsvorträge und der aktiven Teilnahme an den flipped classroom Tagen erworben werden.

Minimum requirements and assessment criteria

50 von 100 möglichen Punkten zum Bestehen der Prüfung nötig.
Es können bis zu 10 Bonuspunkte für Impulsvorträge und der aktiven Teilnahme an den flipped classroom Tagen erworben werden.

Examination topics

Inhalte der Lehrveranstaltung

Die Unterlagen zur Vorbereitung der Präsenztermine werden auf Moodle für alle angemeldeten Student*innen 2 Wochen vor dem jeweiligen Termin zur Verfügung gestellt.

Reading list

Einschlägige Fachzeitschriften, zB. J Agric Food Chem, J. Food & Nutr Res

Association in the course directory

Last modified: Su 15.10.2023 08:08