Universität Wien

330074 VO Water and Food Quality (2011W)

Vorbesprechung am 14.10.2011 um 10:00 Uhr
VO ab 14.10.2011 jd. Freitag 10.00-12.00 Uhr
HS 1 Hygieneinstitut der Med. Uni Wien, Kinderspitalgasse 15, 1095 Wien;

LV für Master- und Diplomstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw.abgeschlossener 1. Abschnitt des Diplomstudiums

Details

max. 30 participants
Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Information

Aims, contents and method of the course

Einleitend werden die wichtigsten durch Wasser und Lebensmittel übertragbaren Erkrankungen besprochen. Die Nachweismethoden und die Funktion von Indikatorbakterien in der Wasser-, und Lebensmittelhygiene werden durchgenommen.
Wasserhygiene Indikatorbakterien; Wasserdesinfektion; Chemische Inhaltsstoffe im Wasser; Nitrat-/Nitrit- Problematik und ihre toxikologische Bedeutung; Organische Schadstoffe; Aufbereitung von Trinkwasser; Trinkwasseruntersuchung; Wasser im pharmazeutischen Betrieb; Wasseraufbereitung im Krankenhaus; Medizinalbäder aus hygienischer Sicht; Hygiene und Sauna;
Lebensmittelhygiene; Gesundheitsgefährdung durch Lebensmittel; Ernährung; Hygienemaßnahmen in Küchen; HACCP Konzept; Betriebshygienische Untersuchungen (Hände, Arbeitsplätze,); Milchküche; Haushaltshygiene;

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

Reading list


Association in the course directory

Last modified: Mo 07.09.2020 15:44