330075 VO+SE Health Education and Health Promotion in Teaching (2017W)
für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der KPH Wien/Krems
Continuous assessment of course work
Labels
KPH Krems
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 18.09.2017 08:00 to We 27.09.2017 12:00
- Deregistration possible until Fr 06.10.2017 12:00
Details
max. 20 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Mittwoch 11.10. 2017 08:45 - 12:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Mittwoch 08.11. 2017 08:45 - 12:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA IIMittwoch 29.11.2017 Exkursion 08:45 - 12:15Mittwoch 06.12.2017 Exkursion 08:45 - 12:15Mittwoch 13.12.2017 Exkursion 08:45 - 12:15Mittwoch 10.01.2018.Exkursion 08:45 - 12:15Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung, Reflexion, Portfolio
Minimum requirements and assessment criteria
Vorausgesetzt werden durchgängige Anwesenheit, aktive Teilnahme in der Lehrveranstaltung, Bereitschaft zur kritischen Reflexion, Erstellung eines individuellen Portfolios
Beurteilungsmaßstab: 70 % Note Anwesenheit und aktive Teilnahme (max. 14 Punkte) und 30 % Portfolio (max. 6 Punkte).
Gesamt: max. 20 Punkte
Notenschlüssel gesamt: Note 1: 90-100 %; Note 2: 80-89 %, Note 3: 66-79 %, Note 4: 50-65 %, Note 5: 0-49 %
Beurteilungsmaßstab: 70 % Note Anwesenheit und aktive Teilnahme (max. 14 Punkte) und 30 % Portfolio (max. 6 Punkte).
Gesamt: max. 20 Punkte
Notenschlüssel gesamt: Note 1: 90-100 %; Note 2: 80-89 %, Note 3: 66-79 %, Note 4: 50-65 %, Note 5: 0-49 %
Examination topics
Prüfungsstoff wird zu Beginn der Veranstaltung bekannt gegeben.
Reading list
Leitbegriffe der Gesundheitsförderung: BZgA (2010 bzw. 2015) - www.bzga.de > LeitbegriffeJennie Naidoo & Jane Wills: Lehrbuch der Gesundheitsförderung. Herausgeber BZgA (2010)Peter Paulus (Hrsg): Bildungsförderung durch Gesundheit. Juventa (2010)
Association in the course directory
Last modified: Tu 26.11.2024 00:32
Praxisnahe Übersicht über den Status Quo der Gesundheitsbildung und Gesundheitsförderung im Setting Schule in Österreich erhalten.
Inhalte:
Grundlagen der Gesundheitserziehung, Gesundheitsbildung und Gesundheitsförderung.
Grundbegriffe der Gesundheitsförderung.
Überblick zum gesundheitsförderlichen Angebote relevanter Organisationen und Unterstützungssysteme für Schulen.
Methoden:
Präsentation, schriftliche, mündliche und praktische Übungen; Diskussion, Gruppen- und Partnerarbeit, Exkursionen