330077 SE Wild food (2009S)
Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung
Continuous assessment of course work
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Summary
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 16.02.2009 09:00 to We 25.02.2009 16:00
- Deregistration possible until Mo 30.03.2009 09:00
Registration information is available for each group.
Groups
Group 1
drei Halbtags-Exkursionen im April/Mai und im SeptemberLehrveranstaltung für fortgeschrittene Ernährungswissenschafter, botanische Grundkenntnisse Voraussetzung!!
max. 10 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Thursday 19.03. 15:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Thursday 26.03. 15:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Thursday 02.04. 15:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Thursday 23.04. 15:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Thursday 30.04. 15:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Thursday 07.05. 15:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Thursday 14.05. 15:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Thursday 28.05. 15:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Thursday 04.06. 15:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Thursday 18.06. 15:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Thursday 25.06. 15:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Group 2
Termine u. Ort siehe Grp.Nr.1drei Halbtags-Exkursionen im April/Mai und im SeptemberLehrveranstaltung für fortgeschrittene Ernährungswissenschafter, botanische Grundkenntnisse Voraussetzung!!
max. 10 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
Jahreszeitliche Aspekte, Verwendung, wirksame Inhaltsstoffe und Kulinarik von Wildpflanzen; Morphologie und sichere Identifizierung; Standorte in der Natur; Ethnobotanik.
Assessment and permitted materials
Eigene Leistungen der Seminarteilnehmer werden mittels Punktesystem bewertet.
Punkteschlüssel : Teilnahme und aktive Mitarbeit bei 3 Gelände -Exkursionen je 20 Punkte = 60 Punkte, geeignete Präsentation des gewählten Themas (eigene Pflanze/ Pflanzengruppe) 10 Punkte, 1 seitiges handout zum gewählten Thema (eigene Pflanze/ Pflanzengruppe) 30 Punkte.
Notenschlüssel : 0-50 Punkte = 5, 51-63 Punkte = 4, 64-76 Punkte = 3, 77-88 Punkte = 2, 89 - 100 Punkte = 1
Punkteschlüssel : Teilnahme und aktive Mitarbeit bei 3 Gelände -Exkursionen je 20 Punkte = 60 Punkte, geeignete Präsentation des gewählten Themas (eigene Pflanze/ Pflanzengruppe) 10 Punkte, 1 seitiges handout zum gewählten Thema (eigene Pflanze/ Pflanzengruppe) 30 Punkte.
Notenschlüssel : 0-50 Punkte = 5, 51-63 Punkte = 4, 64-76 Punkte = 3, 77-88 Punkte = 2, 89 - 100 Punkte = 1
Minimum requirements and assessment criteria
30 Pflanzen sollen am Ende des Seminars sicher erkannt werden (incl. ihrer Doppelgänger), wichtige Sekundärstoffe sollen bekannt sein ebenso die Verwendung in der Humanernährung und ggf. Heil- bzw. Giftwirkung.
Der Teilnehmer ist am Seminar-Ende zusätzlich Spezialist für 1 Pflanze bzw. Pflanzengruppe, die er sich als Thema gewählt hat.
Der Teilnehmer ist am Seminar-Ende zusätzlich Spezialist für 1 Pflanze bzw. Pflanzengruppe, die er sich als Thema gewählt hat.
Examination topics
Erwerb von fundierter Pflanzenkenntnis ausgewählter Pflanzenfamilien und Einzelpflanzen, die kulinarisch bedeutend sind bzw. deren Doppelgänger. Erreichen dieses Ziels mittels "Trockentraining" anhand ppt. Präsentationen im Seminar, Pflanzenbestimmen, 3 Gelände-Exkursionen zu unterschiedlichen jahreszeitlichen Aspekten.
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27