330078 VO Introduction to Public Health Nutrition (2022S)
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Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
- Thursday 28.04.2022 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Wednesday 06.07.2022 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Wednesday 12.10.2022 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Thursday 15.12.2022 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Wednesday 15.02.2023 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Tuesday 29.03. 08:00 - 14:45 Digital
- Wednesday 30.03. 08:00 - 11:15 Digital
- Thursday 31.03. 08:00 - 13:00 Digital
- Friday 01.04. 08:00 - 13:00 Digital
- Monday 04.04. 11:30 - 14:15 Digital
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Schriftliche Prüfungsleistung - Klausur (90 Min), multiple choice, keine Hilfsmittel erlaubt
Minimum requirements and assessment criteria
60% der zu erreichenden Punkte.
Examination topics
Prüfungsstoff ist der in der Lehrveranstaltung behandelte Stoff. Hierzu werden unterstützend Foliensätze zur Verfügung gestellt.
Reading list
Ausführliche Angaben zu der zu bearbeitenden Literatur befinden sich jeweils am Ende der Präsentationen, die in moodle hoch geladen werden.
Association in the course directory
Last modified: Th 11.05.2023 11:28
Ziele:
- Auseinandersetzung mit /Kennenlernen von Grundbegriffen und Definitionen zu Gesundheit und Gesundheitsförderung, Definitionen Public Health Nutrition (PHN) und Anforderungen an die Fachdisziplin PHN
- Charakterisierung von Bevölkerungsgesundheit und Krankheitslast sowie Analyse Herausforderungen in Public Health Nutrition
- Kennenlernen von Methoden für Ernährungserhebungen für bevölkerungsweite Studien, Beurteilung des Lebensmittelverzehrs und der Zufuhr an Energie und Nährstoffen
- Verstehen von Zusammenhängen zwischen körperlicher Aktivität und täglichem Energieumsatz, Einordnung von Methoden zur Erfassung der körperlichen Aktivität, Analyse von Daten zur körperlichen Aktivität
- Kennenlernen von Forschungsethik und Beschreibung der Grundprinzipien moralisch angemessenen Handelns, ethische Reflexion von Forschungsvorhaben
- Beschreibung von Qualität in der Gesundheitsförderung einschließlich der Qualitätsdimensionen, Sensibilisierung für die Qualitätsentwicklung von Projekten
- Kennenlernen des Public Health Nutrition Action Cycle als Instrument für die Entwicklung von sinnvollen LösungsstrategienInhalt: Es wird ein Überblick über Public Health Nutrition gegeben, Methoden und systematische Arbeitsweisen werden vorgestellt und durch praktische Beispiele untermauert.Methode: Zu ausgewählten Themen werden im Vorfeld der Veranstaltung Foliensätze zur Verfügung gestellt, die anhand von Fragensätzen zur Selbstlernüberprüfung bearbeitet werden sollen. In der Veranstaltung werden die Themen vorgestellt, ein Überblick gegeben und Übungsbeispiele durchgeführt. Fragen zu dem zu vermittelnden Stoff werden diskutiert.