330080 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung (2006S)
Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
Labels
Beginn: 27.04.2006
Block:
27. 04.2006; 9:00-13:00, HS5; 13:00-16:00 SE-Raum 2D404
28. 04.2006; 9:00-16:00, HS4
Block:
27. 04.2006; 9:00-13:00, HS5; 13:00-16:00 SE-Raum 2D404
28. 04.2006; 9:00-16:00, HS4
Details
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
325
Last modified: Fr 31.08.2018 08:57
Ernährungssituation in Deutschland als Basis für Ernährungsinterventionen
Grundlagen des Ernährungsverhaltens
Grundlagen der Ernährungskommunikation: Maßnahmen und Methoden; Beeinflussung von Verbraucherverhalten; Evaluation von Maßnahmen
Interaktive Individualberatung / Gruppeninformation und -beratung
Multiplikatoreninformation und -schulung
Ernährungsaufklärung durch Massenkommunikationsmittel:
Hörfunk; Fernsehen; Zeitungen und Zeitschriften; Broschüren und andere schriftliche Medien; DGE-Journalistenpreis: Erfolgreiche Kommunikation an Beispielen der Preisträger
EDV in der Ernährungskommunikation
Durchführung von breitenwirksamen Aktionen
Kampagnen