Universität Wien

330080 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung (2006S)

Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information

Beginn: 27.04.2006
Block:
27. 04.2006; 9:00-13:00, HS5; 13:00-16:00 SE-Raum 2D404
28. 04.2006; 9:00-16:00, HS4

Details

Language: German

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Information

Aims, contents and method of the course

Darstellung von Aufgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) im Bereich Ernährungsaufklärung und -information
Ernährungssituation in Deutschland als Basis für Ernährungsinterventionen
Grundlagen des Ernährungsverhaltens
Grundlagen der Ernährungskommunikation: Maßnahmen und Methoden; Beeinflussung von Verbraucherverhalten; Evaluation von Maßnahmen
Interaktive Individualberatung / Gruppeninformation und -beratung
Multiplikatoreninformation und -schulung
Ernährungsaufklärung durch Massenkommunikationsmittel:
Hörfunk; Fernsehen; Zeitungen und Zeitschriften; Broschüren und andere schriftliche Medien; DGE-Journalistenpreis: Erfolgreiche Kommunikation an Beispielen der Preisträger
EDV in der Ernährungskommunikation
Durchführung von breitenwirksamen Aktionen
Kampagnen

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

Reading list


Association in the course directory

325

Last modified: Fr 31.08.2018 08:57