330086 SE Curriculum and Lesson Planning (2013W)
Continuous assessment of course work
Labels
VORBESPRECHUNG UND LEHRVERANSTALTUNG:(es besteht Anwesenheitspflicht!)Di 08.10.2013, von 8:00-17:30 Uhr, Ort: SE 560 (UZA 2)
Di 15.10.2013 von 14:00 - 17:30, Ort: GEO 2 (EDV4)
Di 22.10.2013 von 10:30 - 14:00 Ort: SE 560 und von 14:00 - 17:30 Ort: GEO 2 (EDV4)weitere LV- Termine werden bei der Vorbesprechung mit den Studierenden abgesprochen.Bereits abgeschlossene Vorlesungen und Übungen im Bereich der Ernährungslehre und Chemie sind für die Teilnahme am Seminar Voraussetzung.Die vollständige Anwesenheit während des Seminars ist Pflicht, Bei Abwesenheit ist ein positiver Abschluss des Seminars nicht möglich.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.voraussichtliche Termine:Block 1 (mit VB):Dienstag 8.10.13 8:00-14:00 Uhr SE 560 (UZA2); 14:00-17:30 Uhr GEO2 (EDV4,UZA2)Block 2:Dienstag 15.10.13 14-17:30 Uhr GEO2 (EDV4,UZA2)Block 3:Dienstag 22.10.13 10:30-14:00 Uhr SE 560; 14:00-17:30 Uhr GEO2 (EDV4,UZA2)
Di 15.10.2013 von 14:00 - 17:30, Ort: GEO 2 (EDV4)
Di 22.10.2013 von 10:30 - 14:00 Ort: SE 560 und von 14:00 - 17:30 Ort: GEO 2 (EDV4)weitere LV- Termine werden bei der Vorbesprechung mit den Studierenden abgesprochen.Bereits abgeschlossene Vorlesungen und Übungen im Bereich der Ernährungslehre und Chemie sind für die Teilnahme am Seminar Voraussetzung.Die vollständige Anwesenheit während des Seminars ist Pflicht, Bei Abwesenheit ist ein positiver Abschluss des Seminars nicht möglich.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.voraussichtliche Termine:Block 1 (mit VB):Dienstag 8.10.13 8:00-14:00 Uhr SE 560 (UZA2); 14:00-17:30 Uhr GEO2 (EDV4,UZA2)Block 2:Dienstag 15.10.13 14-17:30 Uhr GEO2 (EDV4,UZA2)Block 3:Dienstag 22.10.13 10:30-14:00 Uhr SE 560; 14:00-17:30 Uhr GEO2 (EDV4,UZA2)
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 16.09.2013 09:00 to Th 26.09.2013 12:00
- Deregistration possible until Mo 07.10.2013 12:00
Details
max. 20 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
Reflection of own school experience. Structure model of methodological process - social forms, acting patterns and teaching steps. Didactic and methodological possibilities - preparation, usage and suitability in the area of nutrition, cooking and houshold economy. Relationship between content and method. Curricula and institutional border limitations. Finding and evaluating schemes to identify learning goals: subject-orientated and pedagogical learning goals. Performance evaluation.
Assessment and permitted materials
portfolio
Minimum requirements and assessment criteria
Introduction to developing competence in class methods through theoretical reflection and practical trial.
Examination topics
Practical exercises and theoretical discussions.
Reading list
Wird über Moodle zum Bearbeiten bereitgestellt.
Bitte bringen Sie die auf moodle zum Download gekennzeichneten, bereitgestellten Unterlagen am 8.10.2013 ausgedruckt mit!
Bitte bringen Sie die auf moodle zum Download gekennzeichneten, bereitgestellten Unterlagen am 8.10.2013 ausgedruckt mit!
Association in the course directory
Last modified: Mo 07.09.2020 15:44