330087 VO Environment and Health; Lobbying for Health (2021W)
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ON-SITE
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
max. 70 participants
Language: German
Examination dates
Thursday
17.02.2022
13:00 - 14:00
Digital
Thursday
21.04.2022
13:00 - 14:00
Digital
Thursday
19.05.2022
13:00 - 14:00
Digital
Thursday
30.06.2022
13:00 - 14:00
Digital
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Die Termine werden weiterhin online abgehalten
Thursday
11.11.
16:45 - 19:15
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Thursday
18.11.
16:45 - 19:15
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Thursday
25.11.
16:45 - 19:15
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Thursday
02.12.
16:45 - 19:15
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Thursday
09.12.
16:45 - 19:15
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Thursday
16.12.
16:45 - 19:15
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Thursday
20.01.
16:45 - 19:15
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Friday
21.01.
16:45 - 19:15
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Thursday
27.01.
16:45 - 19:15
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Die Lehrveranstaltung führt die Studierenden in die Zusammenhänge zwischen Nachhaltigkeit, Umwelt- und Gesundheitsschutz auf nationaler und internationaler (Schwerpunkt EU) Ebene ein. Praxisbeispiele aus dem Umwelt des Umweltbundesamtes werden präsentiert und diskutiert. Wege des Lobbyismus für eine Berücksichtigung des Umweltschutzes werden aufgezeigt.Die Termine werden bis auf weiteres Vor Ort im HS4 stattfinden.Bei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.
Assessment and permitted materials
schriftliche online Prüfung ab Endes des Semester
Prüfungsdauer: 60 Minuten
Prüfungsformat: 10 offene Fragen
Prüfungsdauer: 60 Minuten
Prüfungsformat: 10 offene Fragen
Minimum requirements and assessment criteria
Verständnis über Nachhaltigkeit und Umweltschutz in Hinblick auf Ernährung. Kenntnis von Praxisbeispielen aus dem Umwelt- und Gesundheitsschutz mit Lebensmittelrelevanz. Grundkenntnis der rechtlichen Grundlagen des Umweltschutzes in Österreich und der europäischen Union. Verständnis für die Praxis des Umweltschutzes bei Behörden, Industrie, Wissenschaft und NGOs. Es sind mind. 60 % der maximal erreichbaren Punktzahl zum Bestehen erforderlich
Examination topics
Lehrinhalte der Vorlesung
Reading list
http://www.umweltbundesamt.at
Umweltkontrollbericht des Umweltbundesamtes
Transparenzdatenbank der Europäischen Union.
Umweltkontrollbericht des Umweltbundesamtes
Transparenzdatenbank der Europäischen Union.
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Last modified: Fr 12.05.2023 00:24