330101 SE Nutrition- and Health- Policy (2009S)
Continuous assessment of course work
Labels
Summary
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 16.02.2009 09:00 to We 25.02.2009 16:00
- Deregistration possible until Mo 30.03.2009 09:00
Registration information is available for each group.
Groups
Group 1
Vorbesprechung für Gruppe 1 und 2 gemeinsam Mi 04.03.2008Anwesenheit bei der Vorbesprechung ist erforderlich. Gruppeneinteilung für die Seminararbeit erfolgt in der Vorbesprechung. Bei Punktegleichheit werden Studierende bevorzugt, die das Seminar im Rahmen ihres Schwerpunkts absolvieren müssen.
max. 25 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Wednesday 04.03. 16:00 - 17:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Wednesday 18.03. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Wednesday 25.03. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Wednesday 01.04. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Friday 03.04. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Wednesday 22.04. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Wednesday 29.04. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Wednesday 20.05. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Wednesday 27.05. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Group 2
Vorbesprechung für Gruppe 1 und 2 gemeinsam Mi 04.03.2008, 16:00-17:30 Uhr, HS 7 UZA II, 1090 Wien, Althanstraße 14Anwesenheit bei der Vorbesprechung ist erforderlich. Gruppeneinteilung für die Seminararbeit erfolgt in der Vorbesprechung. Bei Punktegleichheit werden Studierende bevorzugt, die das Seminar im Rahmen ihres Schwerpunkts absolvieren müssen.
max. 25 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Wednesday 18.03. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Wednesday 25.03. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Wednesday 01.04. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Friday 03.04. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Wednesday 22.04. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Wednesday 29.04. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Wednesday 20.05. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Wednesday 27.05. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Projektarbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)
Minimum requirements and assessment criteria
Theoretische Einführung in die Thematik Politik, Verwaltung und Berufspolitik (Österreich / EU), Vermittlung von Fähigkeiten im Bereich des Projektmanagements, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Examination topics
Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Modellprojekte, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, theoretische Modelle in der Gesundheitsförderung, Projektarbeit, Exkursion
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
Praxis: Planung und Umsetzung von Projekten im Bereich Ernährung und Gesundheit