Universität Wien FIND

Due to the COVID-19 pandemic, changes to courses and exams may be necessary at short notice. Inform yourself about the current status on u:find and check your e-mails regularly.

Please read the information on https://studieren.univie.ac.at/en/info.

330101 SE Nutrition- and Health- Policy (2009S)

Continuous assessment of course work

Summary

1 Wolf-Spitzer
2 Wolf-Spitzer

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Registration information is available for each group.

Groups

Group 1

Vorbesprechung für Gruppe 1 und 2 gemeinsam Mi 04.03.2008

Anwesenheit bei der Vorbesprechung ist erforderlich. Gruppeneinteilung für die Seminararbeit erfolgt in der Vorbesprechung. Bei Punktegleichheit werden Studierende bevorzugt, die das Seminar im Rahmen ihres Schwerpunkts absolvieren müssen.

max. 25 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Wednesday 04.03. 16:00 - 17:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Wednesday 18.03. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Wednesday 25.03. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Wednesday 01.04. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Friday 03.04. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Wednesday 22.04. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Wednesday 29.04. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Wednesday 20.05. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Wednesday 27.05. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)

Group 2

Vorbesprechung für Gruppe 1 und 2 gemeinsam Mi 04.03.2008, 16:00-17:30 Uhr, HS 7 UZA II, 1090 Wien, Althanstraße 14

Anwesenheit bei der Vorbesprechung ist erforderlich. Gruppeneinteilung für die Seminararbeit erfolgt in der Vorbesprechung. Bei Punktegleichheit werden Studierende bevorzugt, die das Seminar im Rahmen ihres Schwerpunkts absolvieren müssen.

max. 25 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Wednesday 18.03. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Wednesday 25.03. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Wednesday 01.04. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Friday 03.04. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Wednesday 22.04. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Wednesday 29.04. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Wednesday 20.05. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Wednesday 27.05. 17:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)

Information

Aims, contents and method of the course

Theorie: Grundzüge der Politik und Gesundheitspolitik, Berufspolitik, internationale und nationale Gesundheitsziele, Einführung in Projektplanung und Methoden des Projektmanagements
Praxis: Planung und Umsetzung von Projekten im Bereich Ernährung und Gesundheit

Assessment and permitted materials

Projektarbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)

Minimum requirements and assessment criteria

Theoretische Einführung in die Thematik Politik, Verwaltung und Berufspolitik (Österreich / EU), Vermittlung von Fähigkeiten im Bereich des Projektmanagements, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich

Examination topics

Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Modellprojekte, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, theoretische Modelle in der Gesundheitsförderung, Projektarbeit, Exkursion

Reading list


Association in the course directory

Last modified: Mo 07.09.2020 15:45