Universität Wien

330102 UE Practice of Advanced Human Nutrition (2019S)

Continuous assessment of course work

"Teilnahmevoraussetzung ist eine positiv absolvierte Prüfung zur VO Vertiefende Humanernährung.
Studierende, welche die Prüfung Vertiefende Humanernärhung nach der Anmeldephase absolvieren, können (wenn sie die UE absolvieren möchten) ihren Datensatz anlegen und können, nach Maßgabe freier Plätze, in einem weiteren Zuteilungslauf angemeldet werden.

Die Anmeldung/Einteilung zu den Gruppen erfolgt über die Lernplattform Moodle und ist für Studierende, die eine Platz erhalten haben und sich im Status ANGEMELDET befinden, ausschließlich in der Zeit von 07.03.19, 10 Uhr bis 10.03.2019, 18 Uhr möglich."

Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 40 participants
Language: German

Lecturers

Classes

LV - Termine:

Kurs 1

Vorbesprechung: Mo 11.03.2019 10:00 - 12:15 UZA2-2F562

Mo 18.03.2019 10:00 - 12:15 UZA2-2F562

Mo 25.03.2019 10:00 - 12:15 UZA2-2F562

Mo 01.04.2019 10:00 - 12:15 UZA2-2F562

Mo 08.04.2019 10:00 - 12:15 UZA2-2F562

Mo 29.04.2019 10:00 - 12:15 UZA2-2C315

Mo 06.05.2019 10:00 - 12:15 UZA2-2F562 und 13:15 - 15:30 UZA 2-2F562

Mo 20.05.2019 09:00 - 13:30 UZA2-2F562

Mo 27.05.2019 09:00 - 13:30 UZA2-2F562

Mo 03.06.2019 09:00 - 13:30 UZA2-2C315

Mo 17.06.2019 10:00 - 12:15 UZA2-2F562

Präsentationstermin:
Mo 24.06.2019 10:00 - 12:15 UZA2-2F562 und 13.15 - 15.30 UZA 2-2F562

Kurs 2

Vorbesprechung: Mo 11.03.2019 13:15 - 15:30 UZA2-2F562

Mo 18.03.2019 13:15 - 15:30 UZA2-2F562

Mo 25.03.2019 13:15 - 15:30 UZA2-2F562

Mo 01.04.2019 13:15 - 15:30 UZA2-2F562

Mo 08.04.2019 13:15 - 15:30 UZA2-2F562

Mo 29.04.2019 13:15 - 15:30 UZA2-2C315

Mo 06.05.2019 10.00 - 12.15 und 13:15 - 15:30 UZA2-2F562

Mo 20.05.2019 14:00 - 18:30 UZA2-2F562

Mo 27.05.2019 14:00 - 18:30 UZA2-2F562

Mo 03.06.2019 14:00 - 18:30 UZA2-2C315

Mo 17.06.2019 13:15 - 15:30 UZA2-2F562

Präsentationstermin:
Mo 24.06.2019 10.00 - 12.15 und 13:15 - 15:30 UZA2-2F562

Kurs 3
Vorbesprechung: Mi 13.03.2019 10:00 - 12:15 UZA2-2F560

Mi 20.03.2019 13:15 - 15:30 UZA2-2F562

Mi 27.03.2019 13:15 - 15:30 UZA2-2C315

Mi 03.04.2019 13:15 - 15:30 UZA2-2F562

Mi 10.04.2019 13:15 - 15:30 UZA2-2C315

Di 30.04.2019 13:15 - 15:30 UZA2-2F546

Mo 06.05.2019 10.00 - 12.15 und 13:15 - 15:30 UZA2-2F562

Mi 22.05.2019 13:15 - 17:45 UZA2-2F560

Mi 29.05.2019 13:15 - 17:45 UZA2-2F562

Mi 05.06.2019 13:15 - 17:45 UZA2-2C315

Mi 19.06.2019 13:15 - 15:30 UZA2-2C315

Präsentationstermin:
Mo 24.06.2019 10.00 - 12.15 und 13:15 - 15:30 UZA2-2F562

Prüfungen:
Gruppe1:
MO 6.5.2019 10:00 bis 12:15 UZA2-2F562
MO 24.6.2019 10:00 bis 12:15 UZA2-2F562

Gruppe 2:
MO 6.5.2019 13:15 bis 15:30 UZA2-2F562
MO 24.6.2019 13:15 bis 15:30 UZA2-2F562

Gruppe 3:
MI 8.5.2019 13:15 bis 15:30 UZA2-2F562
MI 26.6.2019 13:15 bis 15:30 UZA2-2F562


Information

Aims, contents and method of the course

Ziel der Übung zur vertiefenden Humanernährung ist es, vorhandenes theoretisches Wissen über die Durchführung ernährungswissenschaftlicher klinischer Forschung praktisch anzuwenden.
Hierbei sollen die Studierenden Einblick in die Planung und Durchführung sowie Auswertung und Präsentation der Studienergebnisse erhalten.

Assessment and permitted materials

Gruppenarbeit mit schriftlicher Ausarbeitung und mündlicher Präsentation

Minimum requirements and assessment criteria

Die Bewertung setzt sich zusammen aus:
schriftlicher Ausarbeitung: 40 %
mündliche Präsentationen: 60 %
Eine regelmäßige Teilnahme ist verpflichtend.

Examination topics

Abgabe der schriftlichen Ausarbeitung, mündliche Präsentation

Reading list

aktuelle deutsch- und englischsprachige Literatur (PubMed)

Association in the course directory

Last modified: We 06.03.2019 17:08