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330105 VO Nutritional Scienes as a Scientific Discipline (2016W)

Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor Lehramt

ACHTUNG:
Diese VO wird in Zusammenhang mit der VO 330008 -Ernährungslehre allgemein und multidisziplinär gehalten.
Die VOs 330008 und 330105 werden durch eine Fachprüfung beurteilt.
Zu dieser Vorlesung können Prüfungen nur im Rahmen einer
Fachprüfung: 33-0482 STEOP Modulprüfung: - Grundlagen der Ernährungslehre - (gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 und LA Bachelorstudium UF HE) oder
Fachprüfung -Einführung in die Ernährungswissenschaften-(Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) NUR für außerordentlich Studierende Studienkennzahl A990
und absolviert werden.

Download der Unterlagen auf der Moodle-Plattform "Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär"

Details

max. 450 participants
Language: German

Lecturers

Classes


LV-Termine:

Mo 03.10.2016, 09:45 - 12:00 Uhr, HS 7+8, UZA II

Di 04.10.2016, 09:45 - 13:00 Uhr, HS 7+8, UZA II


Information

Aims, contents and method of the course

Teaching meets science and practical experience!

Assessment and permitted materials

Note:

The exam is part of the STEOP Modul exam "Basics of Nutritional Sciences".

Minimum requirements and assessment criteria

Students get to know training goals and research activities of nutritional sciences in Vienna. They get an understanding of nutritionally-significant questions.

Examination topics

STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Voresungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
Einführung in die Ernährungslehre
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung

Reading list


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Last modified: Mo 07.09.2020 15:45