330106 VO Practice in Chemical Calculations (2021S)
Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Labels
REMOTE
ACHTUNG:
Die Vorlesung wird in Zusammenhang mit 330107 -Allgemeine und anorganische Chemie gehalten.
Die VOs 330107 und 330106 werden durch eine Fachprüfung beurteilt.
Zu dieser Vorlesung können Prüfungen nur im Rahmen einer
33-0180 STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013) Fachprüfung " (gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 ) absolviert werden.
Die Vorlesung wird in Zusammenhang mit 330107 -Allgemeine und anorganische Chemie gehalten.
Die VOs 330107 und 330106 werden durch eine Fachprüfung beurteilt.
Zu dieser Vorlesung können Prüfungen nur im Rahmen einer
33-0180 STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013) Fachprüfung " (gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 ) absolviert werden.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Information
Aims, contents and method of the course
Rechnungen werden geübt, besonderes zu den folgenden Themen: Mol Konzept (Stöchiometrie), empirische Formeln, Konzentrationen von Lösungen (Molarität, Molalität, w/w %, mol Anteil, etc.), Thermodynamik von Lösungsvorgängen, Siedepunktserhöhung, Gefrierpunktserniedrigung, Osmose, Thermodynamik (Wärmekapazität, Reaktionsenthalpie, Bildungsenthalpie, Bindungsenergien, Gesetz von Hess), Gleichgewichtskonstanten (K), Säuren-Basen (Ks und Kb), pH-Rechnungen, Puffer Rechnungen, Titrationen Rechnungen, Redoxreaktionen (Oxidation-Reduktion Konzepte, Ausgleichen und Rechnungen), Elektromagnetischestrahlung (Frequenz, Wellenlänge, Energie, Bohrsches Atommodell Emissionsspektren).
Assessment and permitted materials
Zu dieser Vorlesung können Prüfungen nur im Rahmen einer
STEOP Modulprüfung: "Grundlagen der Chemie" (gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 ) absolviert werden.Durch eine Single Choice Prüfung mit 43 Fragen wird die Note bestimmt. 60% wird benötigt um eine Positive Note zu bekommen. 100-90% = 1; 89-80% = 2; 79-70% = 3; 69-60% = 4; 59-0% = 5. Taschenrechner erlaubt.
STEOP Modulprüfung: "Grundlagen der Chemie" (gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 ) absolviert werden.Durch eine Single Choice Prüfung mit 43 Fragen wird die Note bestimmt. 60% wird benötigt um eine Positive Note zu bekommen. 100-90% = 1; 89-80% = 2; 79-70% = 3; 69-60% = 4; 59-0% = 5. Taschenrechner erlaubt.
Minimum requirements and assessment criteria
Zu dieser Vorlesung können Prüfungen nur im Rahmen einer
STEOP Modulprüfung: "Grundlagen der Chemie" (schriftlich, 2 Stunden, gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 ) absolviert werden.Durch eine Single Choice Prüfung (schriftlich, 2 Stunden) mit 43 Fragen wird die Note bestimmt. 60% wird benötigt um eine Positive Note zu bekommen. 100-90% = 1; 89-80% = 2; 79-70% = 3; 69-60% = 4; 59-0% = 5.
STEOP Modulprüfung: "Grundlagen der Chemie" (schriftlich, 2 Stunden, gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 ) absolviert werden.Durch eine Single Choice Prüfung (schriftlich, 2 Stunden) mit 43 Fragen wird die Note bestimmt. 60% wird benötigt um eine Positive Note zu bekommen. 100-90% = 1; 89-80% = 2; 79-70% = 3; 69-60% = 4; 59-0% = 5.
Examination topics
Powerpoint Folien und Kapiteln in Mortimer.
43 Single Choice Fragen.
Note:
1 - 90-100%
2 - 80-89%
3 - 70-79%
4 - 60-69%
5 - 0 - 59%
43 Single Choice Fragen.
Note:
1 - 90-100%
2 - 80-89%
3 - 70-79%
4 - 60-69%
5 - 0 - 59%
Reading list
Chemie: Das Basiswissen der Chemie, Charles E. Mortimer, Ulrich Müller. Thieme, Stuttgart; Auflage: 10., vollständig überarbeitete Auflage. (6. Oktober 2010). ISBN-10: 3134843102 ISBN-13: 978-3134843101.
Association in the course directory
Last modified: We 21.04.2021 11:27