Universität Wien

330108 UE Practices in Nutiritional Physiology II (2010S)

Continuous assessment of course work

Kurseinteilung: Mi 03.03., HS 7
Vorbesprechung: Fr 05.03., HS 7

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 120 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Wednesday 03.03. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Friday 05.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Monday 08.03. 08:30 - 16:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Monday 15.03. 08:30 - 16:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Monday 22.03. 08:30 - 16:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Aims, contents and method of the course

Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.

Assessment and permitted materials

Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenprotokolls (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.

Minimum requirements and assessment criteria

Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der TeilnehmerInnen zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.

Examination topics

Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, HPLC, AAS, Kalorimetrie

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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27