330108 UE Practices in Nutiritional Physiology II (2010W)
Continuous assessment of course work
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Vorbesprechung und Einteilung für alle TeilnehmerInnen: Mi., 10.11.2010: 18.00-20.00 h, Ort: UZA 2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227)Theorie für alle TeilnehmerInnen: Fr., 12.11.2010: 12.15-15.15 Ort: UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202)vorläufige Kurseinteilung:
Kurs 1: Mo., 15.11.2010 - Fr., 19.11.2010
täglich 9.00-18.00h
Kurs 2: Mo., 22.11.2010 - Fr., 26.11.2010
täglich 9.00-18.00h
Kurs 3 ACHTUNG ÄNDERUNG:Mi., 1.12.2010 - Di., 7.12.2010
täglich außer Sa. und So. 9.00-18.00h
Veranstaltungsort laut Vorbesprechung
Kurs 1: Mo., 15.11.2010 - Fr., 19.11.2010
täglich 9.00-18.00h
Kurs 2: Mo., 22.11.2010 - Fr., 26.11.2010
täglich 9.00-18.00h
Kurs 3 ACHTUNG ÄNDERUNG:Mi., 1.12.2010 - Di., 7.12.2010
täglich außer Sa. und So. 9.00-18.00h
Veranstaltungsort laut Vorbesprechung
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 13.09.2010 08:00 to Mo 18.10.2010 09:00
- Deregistration possible until Tu 16.11.2010 09:00
Details
max. 90 participants
Language: German
Lecturers
- Petra Rust
- Elisabeth Fabian
- Doris Freistetter
- Dieter Genser
- Verena Hasenegger
- Elisabeth Höld
- Ruth Quint
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Wednesday 10.11. 18:00 - 20:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Friday 12.11. 12:15 - 15:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Monday 15.11. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 22.11. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 26.11. 09:00 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Monday 29.11. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 03.12. 09:00 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Friday 10.12. 09:00 - 10:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 17.12. 09:00 - 10:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Die Lehrveranstaltung führt Studierende der Ernährungswissenschaften in die moderne Analytik von Human- und Lebensmittelproben ein und soll den TeilnehmerInnen ein umfassendes Spektrum verschiedenster Analysemethoden vermitteln.
Assessment and permitted materials
Die Leistungskontrolle erfolgt anhand der Gesamtbewertung der im Labor erbrachten Leistungen (40%), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offen Fragen/ chemisches Rechnen), des Gruppenprotokolls (15%) und des Laborjournals (5%). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Minimum requirements and assessment criteria
Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der TeilnehmerInnen zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Bestimmungen in Human- und Lebensmittelproben, sowie das Erkennen von Zusammenhängen und das Interpretieren der generierten Analysedaten.
Examination topics
Einführung in laborchemisches Arbeiten mit den Methoden Photometrie, HPLC, AAS, Kalorimetrie
Reading list
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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27