330108 UE Practices in Nutiritional Physiology II (2013W)
Continuous assessment of course work
Labels
Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzvergabe im Univis über die Plattform moodle. Bitte melden Sie sich, sobald Sie im Status ANGEMELDET stehen und zur E-Learning Plattform Zugang haben via moodle zu einem Kurs an.An allen Kurstagen inklusive Vorbesprechung und Theorie besteht Anwesenheitspflicht!VORBESPRECHUNG
Mo 21.10.2013, 12:30-16:00 Uhr - Ort: HS 6 (UZA 2)LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Kurs 01: Ort: Labore (UZA 2, Pharm.) außer die beiden letzten Termine!
Mo 04.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Di 05.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Mi 06.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Do 07.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Fr 08.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Fr 08.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)Kurs 02: Ort: Labore (UZA 2, Pharm.) ausser die beiden letzten Termine!
Mo 11.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Di 12.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Mi 13.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Do 14.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Fr 15.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)
Fr 15.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)Kurs 03: Ort: Labore (UZA 2, Pharm.) ausser die beiden letzten Termine!
Mo 18.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Di 19.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Mi 20.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Do 21.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Fr 22.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Fr 22.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)Kurs 04: Ort: Labore (UZA 2, Pharm.) ausser die beiden letzten Termine!
Mo 25.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Di 26.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Mi 27.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Do 28.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Fr 29.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Fr 29.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE Bespr. (UZA 2)ABSCHLUSSPRÜFUNG(EN)
Mi 04.12.2013, 09:00-10:30 Uhr - Ort: HS 8 (UZA 2)
Mi 11.12.2013, 09:00-10:30 Uhr - Ort: HS 8 (UZA 2)Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Mo 21.10.2013, 12:30-16:00 Uhr - Ort: HS 6 (UZA 2)LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Kurs 01: Ort: Labore (UZA 2, Pharm.) außer die beiden letzten Termine!
Mo 04.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Di 05.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Mi 06.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Do 07.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Fr 08.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Fr 08.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)Kurs 02: Ort: Labore (UZA 2, Pharm.) ausser die beiden letzten Termine!
Mo 11.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Di 12.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Mi 13.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Do 14.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Fr 15.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE 560 (UZA 2)
Fr 15.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)Kurs 03: Ort: Labore (UZA 2, Pharm.) ausser die beiden letzten Termine!
Mo 18.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Di 19.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Mi 20.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Do 21.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Fr 22.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Fr 22.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE 509 (UZA 2)Kurs 04: Ort: Labore (UZA 2, Pharm.) ausser die beiden letzten Termine!
Mo 25.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Di 26.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Mi 27.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Do 28.11.2013, 09:00-18:00 Uhr
Fr 29.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Fr 29.11.2013, 09:00-18:00 Uhr - Ort: SE Bespr. (UZA 2)ABSCHLUSSPRÜFUNG(EN)
Mi 04.12.2013, 09:00-10:30 Uhr - Ort: HS 8 (UZA 2)
Mi 11.12.2013, 09:00-10:30 Uhr - Ort: HS 8 (UZA 2)Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 16.09.2013 09:00 to Th 26.09.2013 12:00
- Deregistration possible until Mo 21.10.2013 12:00
Details
max. 120 participants
Language: German
Lecturers
- Petra Rust
- Sigrid Glösl
- Verena Hasenegger
- Elisabeth Höld
- Sonja Kanzler
- Margit Kornsteiner-Krenn
- Oliver Neubauer
- Ruth Quint
- Lukas Schwingshackl
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
The course introduces into modern analytical techniques usually used to analyse human blood samples as well as food samples. Students will gain a broad insight into a wide spectrum of analytical methods.
Assessment and permitted materials
The grading consists of work performed in the laboratory (40%), the final examination (multiple choice, open-end questions, chemical arithmetic; 40%), the group work (15%) and the lab journal (5%). To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.
Minimum requirements and assessment criteria
Aim of the course is to enable students to perform independently and correctly different analytics of human blood samples and food samples as well as to interprete generated data.
Examination topics
Introduction into laboratory work with focus on photometry, tritration, HPLC, ASE, and calorimetrics.
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Mo 07.09.2020 15:45