330108 UE Practice in Human Nutrition II (2020S)
Continuous assessment of course work
Labels
Summary
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 17.02.2020 08:00 to Th 27.02.2020 12:00
- Deregistration possible until Th 27.02.2020 12:00
Registration information is available for each group.
Groups
Group 1
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 27 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
- Verena Hasenegger
- Christine Fahrngruber
- Claudia Hana
- Sonja Kanzler
- Ruth Quint
- Nazlisadat Seyed Khoei
- Katrin Spirk
- Patrick A. Zöhrer
Classes (iCal) - next class is marked with N
***Update***
Die Präsenzeinheiten werden am 15. und 16. Juni 2020 (09.00-18.00 Uhr) nachgeholt.
- Monday 15.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Tuesday 16.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Minimum requirements and assessment criteria
To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.
Group 2
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 27 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
- Verena Hasenegger
- Christine Fahrngruber
- Claudia Hana
- Sonja Kanzler
- Ruth Quint
- Nazlisadat Seyed Khoei
- Katrin Spirk
- Patrick A. Zöhrer
Classes (iCal) - next class is marked with N
***Update***
Die Präsenzeinheiten werden am 18. und 19. Juni 2020 (09.00-18.00 Uhr) nachgeholt.
- Thursday 18.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Friday 19.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Minimum requirements and assessment criteria
To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.
Group 3
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 27 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
- Verena Hasenegger
- Christine Fahrngruber
- Claudia Hana
- Sonja Kanzler
- Ruth Quint
- Nazlisadat Seyed Khoei
- Katrin Spirk
- Patrick A. Zöhrer
Classes (iCal) - next class is marked with N
***Update***
Die Präsenzeinheiten werden am 22. und 23. Juni 2020 (09.00-18.00 Uhr) nachgeholt.
- Monday 22.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Tuesday 23.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Minimum requirements and assessment criteria
To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.
Group 4
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 27 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
- Verena Hasenegger
- Christine Fahrngruber
- Claudia Hana
- Sonja Kanzler
- Ruth Quint
- Nazlisadat Seyed Khoei
- Katrin Spirk
- Patrick A. Zöhrer
Classes (iCal) - next class is marked with N
***Update***
Die Präsenzeinheiten werden am 25. und 26. Juni 2020 (09.00-18.00 Uhr) nachgeholt.
- Thursday 25.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Friday 26.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Minimum requirements and assessment criteria
To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
final examination: 40%
lab work: 30%
home-learning: 15%
group work: 15%
lab work: 30%
home-learning: 15%
group work: 15%
Examination topics
Introduction into laboratory work with focus on photometry, tritration, HPLC, and calorimetrics
Reading list
siehe e-Learning Plattform
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
Aim of the course is to enable students to perform independently and correctly different analytics of human blood samples and food samples as well as to interprete generated data.