Universität Wien

330108 UE Practice in Human Nutrition II (2020S)

Continuous assessment of course work

Summary

1 Hasenegger , Moodle
2 Hasenegger , Moodle
3 Hasenegger , Moodle
4 Hasenegger , Moodle

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Registration information is available for each group.

Groups

Group 1

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 27 participants
Language: German
LMS: Moodle

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

***Update***
Die Präsenzeinheiten werden am 15. und 16. Juni 2020 (09.00-18.00 Uhr) nachgeholt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

  • Monday 15.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
  • Tuesday 16.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II

Minimum requirements and assessment criteria

To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.

Group 2

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 27 participants
Language: German
LMS: Moodle

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

***Update***
Die Präsenzeinheiten werden am 18. und 19. Juni 2020 (09.00-18.00 Uhr) nachgeholt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

  • Thursday 18.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
  • Friday 19.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II

Minimum requirements and assessment criteria

To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.

Group 3

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 27 participants
Language: German
LMS: Moodle

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

***Update***
Die Präsenzeinheiten werden am 22. und 23. Juni 2020 (09.00-18.00 Uhr) nachgeholt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

  • Monday 22.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
  • Tuesday 23.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II

Minimum requirements and assessment criteria

To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.

Group 4

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 27 participants
Language: German
LMS: Moodle

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

***Update***
Die Präsenzeinheiten werden am 25. und 26. Juni 2020 (09.00-18.00 Uhr) nachgeholt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

  • Thursday 25.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
  • Friday 26.06. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II

Minimum requirements and assessment criteria

To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.

Information

Aims, contents and method of the course

The course introduces into modern analytical techniques usually used to analyse human blood samples as well as food samples. Students will gain a broad insight into a wide spectrum of analytical methods.
Aim of the course is to enable students to perform independently and correctly different analytics of human blood samples and food samples as well as to interprete generated data.

Assessment and permitted materials

final examination: 40%
lab work: 30%
home-learning: 15%
group work: 15%

Examination topics

Introduction into laboratory work with focus on photometry, tritration, HPLC, and calorimetrics

Reading list

siehe e-Learning Plattform

Association in the course directory

Last modified: Sa 02.04.2022 00:27