Universität Wien

330108 UE Practice in Human Nutrition II (2020W)

Continuous assessment of course work

Summary

1 Hasenegger , Moodle
2 Hasenegger , Moodle
3 Hasenegger , Moodle
4 Hasenegger , Moodle

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Registration information is available for each group.

Groups

Group 1

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 participants
Language: German
LMS: Moodle

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

Vorbesprechung – für alle Kurse:
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)

DI, 10.11.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 560 und SE 562)
MI, 11.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 12.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 13.11.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)

Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)

Tuesday 10.11. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Wednesday 11.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Thursday 12.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Friday 13.11. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Monday 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Monday 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Minimum requirements and assessment criteria

To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.

Group 2

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 participants
Language: German
LMS: Moodle

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

Vorbesprechung – für alle Kurse:
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)

DI, 17.11.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 546 und SE 560)
MI, 18.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 19.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 20.11.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)

Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)

Tuesday 17.11. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Wednesday 18.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Thursday 19.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Friday 20.11. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Monday 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Monday 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Minimum requirements and assessment criteria

To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.

Group 3

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 participants
Language: German
LMS: Moodle

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

Vorbesprechung – für alle Kurse:
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)

DI, 24.11.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 546 und SE 560)
MI, 25.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 26.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 27.11.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)

Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)

Tuesday 24.11. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Wednesday 25.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Thursday 26.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Friday 27.11. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Monday 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Monday 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Minimum requirements and assessment criteria

To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.

Group 4

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 participants
Language: German
LMS: Moodle

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.

Ein regelmäßiges Update erfolgt über die Plattform Moodle.

Vorbesprechung – für alle Kurse:
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)

DI, 01.12.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 546 und SE 560)
MI, 02.12.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 03.12.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 04.12.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)

Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)

Tuesday 01.12. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Wednesday 02.12. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Thursday 03.12. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Friday 04.12. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Monday 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Monday 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Minimum requirements and assessment criteria

To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.

Information

Aims, contents and method of the course

The course introduces into modern analytical techniques usually used to analyse human blood samples as well as food samples. Students will gain a broad insight into a wide spectrum of analytical methods.
Aim of the course is to enable students to perform independently and correctly different analytics of human blood samples and food samples as well as to interpret generated data.

Assessment and permitted materials

The grading consists of work performed in the laboratory (40%), the final examination (40%), the home-learning (10%) and the group work (10%).

Examination topics

All topics from the course.

Reading list

siehe e-Learning Plattform

Association in the course directory

Last modified: Sa 02.04.2022 00:27