Universität Wien
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330109 VO Production and Quality of Animal Products (2016W)

Details

max. 450 participants
Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes


LV-Termine:

Fr 07.10.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 8, UZA II

Fr 14.10.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 3, UZA II

Fr 21.10.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 3, UZA II

Fr 28.10.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 3, UZA II

Fr 04.11.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 3, UZA II

Fr 11.11.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 3, UZA II

Fr 18.11.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 3, UZA II

Fr 25.11.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 3, UZA II

Fr 02.12.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 3, UZA II

Fr 09.12.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 3, UZA II

Fr 16.12.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 3, UZA II

Fr 13.01.2017, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 3, UZA II


Information

Aims, contents and method of the course

Ernährungswissenschaftliche Fragestellungen sind ohne die fundierte Kenntnis der Lebensmittel in der Ernährung des Menschen nicht bearbeitbar. Daher ist die Warenkunde ein weiteres Kernfach der Ernährungswissenschaften. Studierende kennen Herkunft und Beschaffenheit von tierischen Lebensmitteln über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg als Basis für die Beurteilung der Lebensmittelqualität und ihrer Bedeutung in der Ernährung des Menschen.

Warenkunde (Produktion, Verarbeitung, Qualität, ernährungsphysiologische Bedeutung) von tierischen Lebensmitteln: Milch, Milchprodukte, Eier, Fleisch, Fleischprodukte, Fisch, Fischerzeugnisse, Zusatzstoffe

Assessment and permitted materials

Schriftliche Prüfung am Ende des Semesters,

Minimum requirements and assessment criteria

Positiv absolviert ab mindestens 60% der maximal erreichbaren Punktzahl

Examination topics

Vorlesung mit e-Learning-Unterstützung

Reading list

Rimbach G, Möhring J, Erbersdobler HF. Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger. Springer-Verlag Berlin, 2010.
Teubner C. Food - Die ganze Welt der Lebensmittel. Graefe und Unzer Verlag, München, 2011.
Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food Composition and Nutrition Tables. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart, 2008.

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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27