Universität Wien
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330109 VO Production and Quality of Animal Products (2017W)

Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Friday 13.10. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Friday 20.10. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Friday 27.10. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Friday 03.11. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Friday 10.11. 11:30 - 14:45 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
  • Friday 17.11. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Friday 24.11. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Friday 01.12. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Friday 15.12. 11:30 - 14:45 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
  • Friday 12.01. 11:30 - 14:45 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
  • Friday 19.01. 11:30 - 14:45 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum

Information

Aims, contents and method of the course

Ernährungswissenschaftliche Fragestellungen sind ohne die fundierte Kenntnis der Lebensmittel in der Ernährung des Menschen nicht bearbeitbar. Daher ist die Warenkunde ein weiteres Kernfach der Ernährungswissenschaften. Studierende kennen Herkunft und Beschaffenheit von tierischen Lebensmitteln über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg als Basis für die Beurteilung der Lebensmittelqualität und ihrer Bedeutung in der Ernährung des Menschen.

Warenkunde (Produktion, Verarbeitung, Qualität, ernährungsphysiologische Bedeutung) von tierischen Lebensmitteln: Milch, Milchprodukte, Eier, Fleisch, Fleischprodukte, Fisch, Fischerzeugnisse, Zusatzstoffe

Assessment and permitted materials

Schriftliche Prüfung am Ende des Semesters,

Minimum requirements and assessment criteria

Positiv absolviert ab mindestens 60% der maximal erreichbaren Punktzahl

Examination topics

Vorlesung mit e-Learning-Unterstützung

Reading list

Rimbach G, Möhring J, Erbersdobler HF. Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger. Springer-Verlag Berlin, 2010.
Teubner C. Food - Die ganze Welt der Lebensmittel. Graefe und Unzer Verlag, München, 2011.
Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food Composition and Nutrition Tables. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart, 2008.

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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27