330109 VO Production and Quality of Animal Products (2019W)
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Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
-
Friday
24.01.2020
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG -
Friday
14.02.2020
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Friday 10.07.2020 09:30 - 10:30 Studierendenzone Tiefparterre Hauptgebäude Stiege 9 Hof 7
-
Thursday
03.09.2020
16:30 - 17:45
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Thursday
22.10.2020
16:45 - 18:15
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Bei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.
- Friday 04.10. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 11.10. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 18.10. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 25.10. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 08.11. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 15.11. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 22.11. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 29.11. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 06.12. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 13.12. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 10.01. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 17.01. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Ernährungswissenschaftliche Fragestellungen sind ohne die fundierte Kenntnis der Lebensmittel in der Ernährung des Menschen nicht bearbeitbar. Daher ist die Warenkunde ein weiteres Kernfach der Ernährungswissenschaften. Studierende kennen Herkunft und Beschaffenheit von tierischen Lebensmitteln über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg als Basis für die Beurteilung der Lebensmittelqualität und ihrer Bedeutung in der Ernährung des Menschen.Warenkunde (Produktion, Verarbeitung, Qualität, ernährungsphysiologische Bedeutung) von tierischen Lebensmitteln: Milch, Milchprodukte, Eier, Fleisch, Fleischprodukte, Fisch, Fischerzeugnisse, Zusatzstoffe
Assessment and permitted materials
Schriftliche Prüfung in Form eines single choice-TestesDauer der Prüfung: 90 Minuten
Minimum requirements and assessment criteria
Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 40 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 24 Punkte: nicht genügend, 24-28 Punkte: genügend, 29-32 Punkte: befriedigend, 33-36 Punkte: gut, 37-40 Punkte: sehr gut
Examination topics
Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Reading list
Rimbach G, Möhring J, Erbersdobler HF. Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger. Springer-Verlag Berlin, 2010.
Teubner C. Food - Die ganze Welt der Lebensmittel. Graefe und Unzer Verlag, München, 2011.
Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food Composition and Nutrition Tables. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart, 2008.
Teubner C. Food - Die ganze Welt der Lebensmittel. Graefe und Unzer Verlag, München, 2011.
Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food Composition and Nutrition Tables. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart, 2008.
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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27