Universität Wien

330109 VO Production and Quality of Animal Products (2021W)

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Registration/Deregistration

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Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Es ist derzeit noch nicht klar, in welcher Form (Präsenz im Hörsaal oder online) statt finden wird, das hängt von der Entwicklung der Zahlen zum Corona-Virus und den jeweiligen Regelungen zum Besuch von Lehrveranstaltungen. Bitte beachten Sie hierzu die Hinweise auf der Kursseite der Vorlesung in Moodle.

  • Friday 08.10. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Friday 15.10. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Friday 22.10. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Friday 29.10. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Friday 05.11. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Friday 12.11. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Friday 19.11. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Friday 26.11. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Friday 03.12. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Friday 10.12. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Friday 17.12. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Friday 07.01. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Friday 14.01. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Friday 21.01. 08:00 - 11:15 Digital

Information

Aims, contents and method of the course

Ernährungswissenschaftliche Fragestellungen sind ohne die fundierte Kenntnis der Lebensmittel in der Ernährung des Menschen nicht bearbeitbar. Daher ist die Warenkunde ein weiteres Kernfach der Ernährungswissenschaften. Studierende kennen Herkunft und Beschaffenheit von tierischen Lebensmitteln über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg als Basis für die Beurteilung der Lebensmittelqualität und ihrer Bedeutung in der Ernährung des Menschen.Warenkunde (Produktion, Verarbeitung, Qualität, ernährungsphysiologische Bedeutung) von tierischen Lebensmitteln: Milch, Milchprodukte, Eier, Fleisch, Fleischprodukte, Fisch, Fischerzeugnisse, Zusatzstoffe

Assessment and permitted materials

Schriftliche Prüfung in Form eines single choice-Testes

Dauer der Prüfung: 60 Minuten

Minimum requirements and assessment criteria

Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 40 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 24 Punkte: nicht genügend, 24-28 Punkte: genügend, 29-32 Punkte: befriedigend, 33-36 Punkte: gut, 37-40 Punkte: sehr gut

Examination topics

Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.

Reading list

Rimbach G, Möhring J, Erbersdobler HF. Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger. Springer-Verlag Berlin, 2010.
Teubner C. Food - Die ganze Welt der Lebensmittel. Graefe und Unzer Verlag, München, 2011.
Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food Composition and Nutrition Tables. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart, 2008.

Association in the course directory

Last modified: Fr 12.05.2023 00:24