330109 VO Production and Quality of Animal Products (2022W)
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ON-SITE
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
-
Friday
27.01.2023
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG -
Friday
17.02.2023
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
28.04.2023
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
26.05.2023
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
30.06.2023
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Monday 10.10. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Monday 17.10. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 24.10. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Monday 31.10. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Monday 07.11. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Monday 14.11. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Monday 21.11. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Monday 28.11. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 05.12. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 12.12. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 09.01. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 16.01. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 23.01. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 30.01. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Ernährungswissenschaftliche Fragestellungen sind ohne die fundierte Kenntnis der Lebensmittel in der Ernährung des Menschen nicht bearbeitbar. Daher ist die Warenkunde ein weiteres Kernfach der Ernährungswissenschaften. Studierende kennen Herkunft und Beschaffenheit von tierischen Lebensmitteln über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg als Basis für die Beurteilung der Lebensmittelqualität und ihrer Bedeutung in der Ernährung des Menschen.Warenkunde (Produktion, Verarbeitung, Qualität, ernährungsphysiologische Bedeutung) von tierischen Lebensmitteln: Milch, Milchprodukte, Eier, Fleisch, Fleischprodukte, Fisch, Fischerzeugnisse, Zusatzstoffe
Assessment and permitted materials
Schriftliche Prüfung in Form eines single choice-TestesDauer der Prüfung: 60 Minuten
Minimum requirements and assessment criteria
Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 40 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 24 Punkte: nicht genügend, 24-28 Punkte: genügend, 29-32 Punkte: befriedigend, 33-36 Punkte: gut, 37-40 Punkte: sehr gut
Examination topics
Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Reading list
Rimbach G, Möhring J, Erbersdobler HF. Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger. Springer-Verlag Berlin, 2010.
Teubner C. Food - Die ganze Welt der Lebensmittel. Graefe und Unzer Verlag, München, 2011.
Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food Composition and Nutrition Tables. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart, 2008.
Teubner C. Food - Die ganze Welt der Lebensmittel. Graefe und Unzer Verlag, München, 2011.
Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food Composition and Nutrition Tables. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart, 2008.
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Last modified: Fr 21.04.2023 15:08