Universität Wien

330109 VO Production and Quality of Animal Products (2023W)

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Registration/Deregistration

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Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Monday 02.10. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Monday 09.10. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Monday 16.10. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Monday 23.10. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Monday 30.10. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Monday 06.11. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Monday 13.11. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Monday 20.11. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Monday 27.11. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Monday 04.12. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Monday 11.12. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Monday 08.01. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Monday 15.01. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Monday 22.01. 08:00 - 13:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Wednesday 24.01. 08:00 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Monday 29.01. 08:00 - 14:45 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Information

Aims, contents and method of the course

Ernährungswissenschaftliche Fragestellungen sind ohne die fundierte Kenntnis der Lebensmittel in der Ernährung des Menschen nicht bearbeitbar. Daher ist die Warenkunde ein weiteres Kernfach der Ernährungswissenschaften. Studierende kennen Herkunft und Beschaffenheit von tierischen Lebensmitteln über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg als Basis für die Beurteilung der Lebensmittelqualität und ihrer Bedeutung in der Ernährung des Menschen.Warenkunde (Produktion, Verarbeitung, Qualität, ernährungsphysiologische Bedeutung) von tierischen Lebensmitteln: Milch, Milchprodukte, Eier, Fleisch, Fleischprodukte, Fisch, Fischerzeugnisse, Zusatzstoffe

Assessment and permitted materials

Schriftliche Prüfung in Form eines single choice-Testes

Dauer der Prüfung: 60 Minuten

Minimum requirements and assessment criteria

Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 40 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 24 Punkte: nicht genügend, 24-28 Punkte: genügend, 29-32 Punkte: befriedigend, 33-36 Punkte: gut, 37-40 Punkte: sehr gut

Examination topics

Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.

Reading list

Rimbach G, Möhring J, Erbersdobler HF. Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger. Springer-Verlag Berlin, 2010.
Teubner C. Food - Die ganze Welt der Lebensmittel. Graefe und Unzer Verlag, München, 2011.
Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food Composition and Nutrition Tables. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart, 2008.

Association in the course directory

Last modified: Tu 11.06.2024 09:26