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330109 VO Production and Quality of Animal Products (2025W)
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Details
Language: German
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Classes (iCal) - next class is marked with N
- N Monday 06.10. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 13.10. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 20.10. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 27.10. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 03.11. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Monday 10.11. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Monday 17.11. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 24.11. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Monday 01.12. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Monday 15.12. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 12.01. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 19.01. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 26.01. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 30.01. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Friday 13.02. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Ernährungswissenschaftliche Fragestellungen sind ohne die fundierte Kenntnis der Lebensmittel in der Ernährung des Menschen nicht bearbeitbar. Daher ist die Warenkunde ein weiteres Kernfach der Ernährungswissenschaften. Studierende kennen Herkunft und Beschaffenheit von tierischen Lebensmitteln über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg als Basis für die Beurteilung der Lebensmittelqualität und ihrer Bedeutung in der Ernährung des Menschen.Warenkunde (Produktion, Verarbeitung, Qualität, ernährungsphysiologische Bedeutung) von tierischen Lebensmitteln: Milch, Milchprodukte, Eier, Fleisch, Fleischprodukte, Fisch, Fischerzeugnisse, Zusatzstoffe
Assessment and permitted materials
Schriftliche Prüfung in Form eines single choice-TestesDauer der Prüfung: 60 Minuten
Minimum requirements and assessment criteria
Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 40 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 24 Punkte: nicht genügend, 24-28 Punkte: genügend, 29-32 Punkte: befriedigend, 33-36 Punkte: gut, 37-40 Punkte: sehr gut
Examination topics
Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Reading list
Rimbach G, Möhring J, Erbersdobler HF. Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger. Springer-Verlag Berlin, 2010.
Teubner C. Food - Die ganze Welt der Lebensmittel. Graefe und Unzer Verlag, München, 2011.
Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food Composition and Nutrition Tables. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart, 2008.
Teubner C. Food - Die ganze Welt der Lebensmittel. Graefe und Unzer Verlag, München, 2011.
Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food Composition and Nutrition Tables. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart, 2008.
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Last modified: Fr 27.06.2025 10:06