Universität Wien

330110 SE Nutrition and Health Policy (2017W)

Continuous assessment of course work

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 25 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Friday 06.10. 10:00 - 15:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Friday 13.10. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Friday 20.10. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Friday 03.11. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Friday 24.11. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Thursday 07.12. 10:00 - 13:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Aims, contents and method of the course

Theorie: Grundzüge der Politik und Gesundheitspolitik, Berufspolitik, internationale und nationale Gesundheitsziele, Aufzeigen verschiedener ernährungspolitischer Strategien anhand von Fallbespielen, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich, Einführung in Projektplanung und Methoden des Projektmanagements
Praxis: Erarbeitung eines Ernährungsprojektes in Kleingruppen (strategische Überlegungen, Umfeld- und Stakeholder-Analysen, verschiedene Lösungsansätze)

Assessment and permitted materials

Seminararbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)

Minimum requirements and assessment criteria

positive Seminararbeit (inkl. Präsentation), Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung), Grundverständnis für die Grundprinzipien der Gesundheitsförderung, Kenntnisse über die ernährungspolitischen Strategien, selbständige Planung von Ernährungsprojekten

Examination topics

Projektplanung, Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, Modellprojekte, Prinzipien der Gesundheitsförderung

Reading list


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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27