Universität Wien FIND

Due to the COVID-19 pandemic, changes to courses and exams may be necessary at short notice (e.g. cancellation of on-site teaching and conversion to online exams). Register for courses/exams via u:space, find out about the current status on u:find and on the moodle learning platform.

Further information about on-site teaching can be found at https://studieren.univie.ac.at/en/info.

330110 SE Nutrition and Health Policy (2019W)

Continuous assessment of course work

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

Registration/Deregistration

Details

max. 25 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Thursday 10.10. 10:00 - 13:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Thursday 17.10. 10:00 - 13:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Thursday 24.10. 09:45 - 12:45 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Thursday 07.11. 10:00 - 14:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Thursday 28.11. 10:00 - 15:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II

Information

Aims, contents and method of the course

Theorie: Grundzüge der Politik und Gesundheitspolitik, Berufspolitik, internationale und nationale Gesundheitsziele, Aufzeigen verschiedener ernährungspolitischer Strategien anhand von Fallbespielen, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich, Einführung in Projektplanung und Methoden des Projektmanagements
Praxis: Erarbeitung eines Ernährungsprojektes in Kleingruppen (strategische Überlegungen, Umfeld- und Stakeholder-Analysen, verschiedene Lösungsansätze)

Assessment and permitted materials

Seminararbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)

Minimum requirements and assessment criteria

positive Seminararbeit (inkl. Präsentation), Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung), Grundverständnis für die Grundprinzipien der Gesundheitsförderung, Kenntnisse über die ernährungspolitischen Strategien, selbständige Planung von Ernährungsprojekten

Examination topics

Projektplanung, Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, Modellprojekte, Prinzipien der Gesundheitsförderung

Reading list


Association in the course directory

Last modified: Mo 07.09.2020 15:22