Universität Wien

330115 VO Advanced Human Nutrition (2017W)

Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Wednesday 04.10. 12:30 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Wednesday 11.10. 12:30 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Wednesday 18.10. 12:30 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Wednesday 25.10. 12:30 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Wednesday 08.11. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Wednesday 15.11. 11:30 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Wednesday 22.11. 11:30 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

Information

Aims, contents and method of the course

Ziel der Vorlesung ist es, das vorhandene Wissen über ernährungswissenschaftliche Fragestellungen sowie Methoden ernährungswissenschaftlicher Forschung zu vertiefen und zu erweitern. Hierbei werden sowohl Aspekte der Anatomie und Physiologie des Gastrointestinaltrakts im Kontext mit ernährungsphysiologischen Prozessen als auch ernährungsmedizinische und diätetische Erkenntnisse verknüpfend besprochen.

Assessment and permitted materials

Schriftliche Abschlussprüfung

Minimum requirements and assessment criteria

Es sind mind. 60 % der maximal erreichbaren Punktzahl zum Bestehen erforderlich.

Examination topics

Lehrinhalte der Vorlesung

Reading list

Aktuelle Lehrbücher der Ernährungswissenschaft sowie englischsprachige Fachliteratur, Ernährungsempfehlungen von Fachgesellschaften der Ernährung.

Association in the course directory

Last modified: Sa 02.04.2022 00:27