330115 VO+SE Nutritional Ecology focused on scool-based settings (2021S)
Continuous assessment of course work
Labels
REMOTE
Wenn diese Lehrveranstaltung bereits im Bachelorstudium für das UH HE absolviert wurde, kann keine Verwendung, bzw. Anerkennung im LA Masterstdium erfolgen. Es kann daher im LA Masterstudium das Alternative Pflichtmodul MA HE 02.2 Vertiefende Haushaltsökonomie nicht gewählt werden.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from We 10.02.2021 08:00 to Th 25.02.2021 12:00
- Deregistration possible until Mo 01.03.2021 12:00
Details
max. 70 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Wednesday 24.03. 15:00 - 18:15 Digital
- Wednesday 14.04. 15:00 - 18:15 Digital
- Wednesday 21.04. 15:00 - 18:15 Digital
- Wednesday 28.04. 15:00 - 18:15 Digital
- Wednesday 05.05. 15:00 - 18:15 Digital
- Wednesday 19.05. 15:00 - 18:15 Digital
- Wednesday 02.06. 15:00 - 18:15 Digital
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Abhalten eines Kurz-Referates zu einem LV-Schwerpunkt
mündliche Prüfung mit offenen Fragestellungen nach Absprache (KW 23 - 26)
mündliche Prüfung mit offenen Fragestellungen nach Absprache (KW 23 - 26)
Minimum requirements and assessment criteria
mind. 60% der maximal erreichbaren Punktzahl
Examination topics
Vorlesungstoff inklusive e-learning Anteilen
Reading list
siehe e-learning Plattform moodle
Association in the course directory
Last modified: Fr 12.05.2023 00:24
- kennen die Grundzüge einer Nachhaltigen Ernährung und die damit verbundenen komplexen Zusammenhänge in den verschiedenen Dimensionen unseres Ernährungssystems
- können ernährungsökologische Aspekte mit aktuellen gesundheitlichen Ernährungsempfehlungen verknüpfen
- sind sich des eigenen Handelns und ihrer Verantwortung bewusst und beziehen eine kritisch-reflexive Haltung
- sind in der Lage, die wissenschaftlich fundierten Erkenntnisse methodisch und didaktisch in den Unterricht zu transferieren
- kennen zukunftsorientierte Handlungsansätze für das Setting SchuleInhalte:
Dimensionen der Nachhaltigen Ernährung nach Koerber, Komplexität unseres Ernährungssystems, Auswirkungen unterschiedlicher Ernährungsstile, Verankerung nachhaltiger Ernährung im Unterricht und Schulalltag,
Förderung der Ernährungskompetenzen von jungen Menschen, Beispiele für Good practice, methodische Aufbereitung im UnterrichtMethoden:
Vorlesungen zum LV-Inhalt
PowerPoint
Einzelarbeit
Referat
interaktive Methoden als Beispiele für die Umsetzung im Unterricht