330115 VO Applied and Advanced Human Nutrition (2021W)
Labels
ON-SITE
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
- Tuesday 25.01.2022 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Monday 14.03.2022 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Wednesday 04.05.2022 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Wednesday 15.06.2022 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
*Änderung per 22.11.2021*
Die Lehrveranstaltung wird aufgrund der aktuellen Corona-Situation digital abgehalten.
- Tuesday 05.10. 13:15 - 17:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Tuesday 12.10. 13:15 - 17:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Tuesday 19.10. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Thursday 21.10. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Tuesday 09.11. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Tuesday 16.11. 13:15 - 17:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Tuesday 23.11. 13:15 - 16:30 Digital
- Tuesday 30.11. 13:15 - 16:30 Digital
- Tuesday 07.12. 13:15 - 16:30 Digital
- Tuesday 14.12. 13:15 - 16:30 Digital
- Tuesday 11.01. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Tuesday 18.01. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Schriftliche Abschlussprüfung Vor-Ort, Prüfungszeit: 60 Min, Single-Choice und offene Fragen
Minimum requirements and assessment criteria
Es sind mind. 60 % der maximal erreichbaren Punktzahl zum Bestehen erforderlich.
Examination topics
Lehrinhalte der Vorlesung
Reading list
Aktuelle Lehrbücher der Ernährungswissenschaft sowie englischsprachige Fachliteratur, Ernährungsempfehlungen von Fachgesellschaften der Ernährung.
Association in the course directory
Last modified: Fr 12.05.2023 00:24
Insgesamt werden Aspekte der ernährungswissenschaftlichen Forschung und evidenzbasierter Strategien in der Ernährungswissenschaft von molekularen Mechanismen der Zelle, über einfache Organismen, über Organe und Gewebe komplexerer Organismen, über einzelne menschliche Individuen bis hin zur gesamten Population und der menschlichen Gesellschaft anhand von Einzelbeispielen und Fallstudien für ausgewählte Nährstoffe und Ernährungskonzepte vermittelt. Lernziele sind unter anderem das Verständnis, die Integration und der Transfer
- der molekularen Basis der Genexpression auf zellulärer Ebene,
- der Regulation der Proteinsynthese,
- der Regulation metabolischer Prozesse auf zellulärer Ebene und Gewebsebene sowie
- deren Konsequenzen für den menschlichen Organismus und seines individuellen Phänotyps und die phänotypischen Variationen auf Ebene der Bevölkerung und der Gesellschaft.Bei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.