330115 VO+SE Nutritional Ecology focused on scool-based settings (2022S)
Continuous assessment of course work
Labels
REMOTE
Die Lehrveranstaltung findet nur ab einer Belegung von mind. 5 TeilneherInnen statt.Wenn diese Lehrveranstaltung bereits im Bachelorstudium für das UH HE absolviert wurde, kann keine Verwendung, bzw. Anerkennung im LA Masterstdium erfolgen. Es kann daher im LA Masterstudium das Alternative Pflichtmodul MA HE 02.2 Vertiefende Haushaltsökonomie nicht gewählt werden.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 14.02.2022 08:00 to We 23.02.2022 23:59
- Deregistration possible until Tu 15.03.2022 23:59
Details
max. 70 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Thursday 24.03. 15:00 - 18:15 Digital
- Thursday 07.04. 15:00 - 18:15 Digital
- Thursday 28.04. 15:00 - 18:15 Digital
- Thursday 12.05. 15:00 - 18:15 Digital
- Thursday 02.06. 15:00 - 18:15 Digital
- Thursday 09.06. 15:00 - 18:15 Digital
- Thursday 23.06. 15:00 - 18:15 Digital
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Abhalten eines Kurz-Referates zu einem LV-Schwerpunkt
digitale mündliche Prüfung (30 Min) mit offenen Fragestellungen, Termin nach Absprache (KW 26 - 28)
digitale mündliche Prüfung (30 Min) mit offenen Fragestellungen, Termin nach Absprache (KW 26 - 28)
Minimum requirements and assessment criteria
mind. 60% der maximal erreichbaren Punktzahl
Examination topics
Vorlesungstoff inklusive e-learning Anteilen
Reading list
siehe e-learning Plattform moodle
Association in the course directory
Last modified: Th 11.05.2023 11:28
- kennen die Grundzüge einer Nachhaltigen Ernährung und die damit verbundenen komplexen Zusammenhänge in den verschiedenen Dimensionen unseres Ernährungssystems
- können die aktuellen Ernährungsempfehlungen um ökologische Aspekte erweitern (Planetary Health Diet)
- sind in der Lage, die wissenschaftlich fundierten Erkenntnisse methodisch und didaktisch im Unterricht umzusetzen
- kennen zukunftsorientierte Handlungsansätze für das Setting SchuleInhalte:
Dimensionen der Nachhaltigen Ernährung nach Koerber, Komplexität unseres Ernährungssystems, Auswirkungen unterschiedlicher Ernährungsstile, Verankerung nachhaltiger Ernährung im Unterricht und Schulalltag,
Förderung der Ernährungskompetenzen von jungen Menschen, Beispiele für Good practice, methodische Aufbereitung im UnterrichtMethoden:
Vorlesungen zum LV-Inhalt
PowerPoint
Einzelarbeit
Referat
interaktive Methoden als Beispiele für die Umsetzung im Unterricht