330115 VO+SE Nutritional Ecology focused on scool-based settings (2023S)
Continuous assessment of course work
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REMOTE
Die Lehrveranstaltung findet nur ab einer Belegung von mind. 5 TeilneherInnen statt.Wenn diese Lehrveranstaltung bereits im Bachelorstudium für das UH HE absolviert wurde, kann keine Verwendung, bzw. Anerkennung im LA Masterstdium erfolgen. Es kann daher im LA Masterstudium das Alternative Pflichtmodul MA HE 02.2 Vertiefende Haushaltsökonomie nicht gewählt werden.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from We 08.02.2023 08:00 to We 22.02.2023 08:00
- Deregistration possible until We 22.02.2023 08:00
Details
max. 70 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Wednesday 08.03. 13:00 - 16:15 Digital
- Wednesday 29.03. 13:00 - 16:15 Digital
- Wednesday 26.04. 15:00 - 18:15 Digital
- Wednesday 03.05. 13:00 - 16:15 Digital
- Wednesday 10.05. 15:00 - 18:15 Digital
- Wednesday 17.05. 13:00 - 16:15 Digital
- Wednesday 07.06. 15:00 - 18:15 Digital
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
- eine Präsentation zu Lehrveranstaltungsinhalt inkl. Unterrichtsgestaltung
- aktive Mitarbeit
- digitale mündliche Prüfung (30 Min) mit offenen Fragestellungen, Termin nach Absprache
- aktive Mitarbeit
- digitale mündliche Prüfung (30 Min) mit offenen Fragestellungen, Termin nach Absprache
Minimum requirements and assessment criteria
Mindestanforderung:
- die Präsentation ist verpflichtend
- mind. 60% der maximal erreichbaren PunktzahlBeurteilungsmaßstab:
- Präsentation: 30 Punkte
- Prüfung: 50 Punkte
- Beteiligung in den Diskussionsphasen (Konstruktive Beiträge und Engagement): 20 Punkte1 (sehr gut) 100-90 Punkte
2 (gut) 89-81 Punkte
3 (befriedigend) 80-71 Punkte
4 (genügend) 70-60 Punkte
5 (nicht genügend) 59-0 Punkte
- die Präsentation ist verpflichtend
- mind. 60% der maximal erreichbaren PunktzahlBeurteilungsmaßstab:
- Präsentation: 30 Punkte
- Prüfung: 50 Punkte
- Beteiligung in den Diskussionsphasen (Konstruktive Beiträge und Engagement): 20 Punkte1 (sehr gut) 100-90 Punkte
2 (gut) 89-81 Punkte
3 (befriedigend) 80-71 Punkte
4 (genügend) 70-60 Punkte
5 (nicht genügend) 59-0 Punkte
Examination topics
Durchgenommener Vorlesungstoff, fachliche und didaktische Inhalte.
Unterstützendes Lernmaterial befindet sich auf Moodle.
Unterstützendes Lernmaterial befindet sich auf Moodle.
Reading list
siehe e-learning Plattform moodle
Association in the course directory
Last modified: Fr 12.05.2023 17:48
- kennen die Grundzüge einer Nachhaltigen Ernährung
- kennen die komplexen Zusammenhänge in den verschiedenen Dimensionen unseres Ernährungssystems
- können die aktuellen Ernährungsempfehlungen um ökologische Aspekte erweitern (Planetary Health Diet)
- sind in der Lage, die wissenschaftlich fundierten Erkenntnisse methodisch und didaktisch im Unterricht umzusetzen
- kennen Handlungsansätze für das Setting SchuleInhalte:
Dimensionen der Nachhaltigen Ernährung nach Koerber, Komplexität unseres Ernährungssystems, Auswirkungen unterschiedlicher Ernährungsstile, Verankerung nachhaltiger Ernährung im Unterricht und Schulalltag,
Förderung der Ernährungskompetenzen von jungen Menschen, Good practice, methodische Aufbereitung im UnterrichtMethoden:
Vorlesungen zum Lehrveranstaltungs-Inhalt
Einzelarbeit und Präsentation
Diskussion
interaktive Methoden