Universität Wien

330120 UE Molecular Research Methods in Nutritional Sciences (2020W)

12.00 ECTS (9.00 SWS), SPL 33 - Ernährungswissenschaften
Continuous assessment of course work

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 25 participants
Language: German

Lecturers

Classes

Termine in Absprache mit den Betreuer*innen.


Information

Aims, contents and method of the course

Die Studierenden vertiefen ihr Wissen über die Planung wissenschaftlicher Untersuchungen und deren Auswertung und erhalten vertiefende Einblicke in Methoden der molekularen Ernährungswissenschaften anhand praktischer Übungen, auch im Labor.

Assessment and permitted materials

Mündliche Präsentation ihres Forschungsprojektes sowie schriftliche Ausarbeitung einer im Rahmen des Modul angewendetem wissenschaftlichen Arbeitsmethode

Minimum requirements and assessment criteria

Positiv bewertete Präsentation (60%) und schriftliche Ausarbeitung (40%)

Examination topics

Reading list

Aktuelle deutsch- englischsprachige Veröffentlichungen sowie Löffler Petrides, Biochemie, Biesalski/ Bischoff Ernährungsmedizin

Association in the course directory

Last modified: Mo 14.09.2020 15:49