330122 VO Sociology of Nutrition (2023W)
Labels
ON-SITE
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
-
Friday
10.11.2023
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Monday
12.02.2024
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Monday 29.04.2024 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 24.06.2024 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Monday 02.10. 11:30 - 18:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Tuesday 03.10. 09:00 - 16:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 04.10. 09:00 - 16:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Ziel der Vorlesung ist die Vermittlung der wichtigsten Grundbausteine der wissenschaftlichen Ernährungssoziologie. Die Studierenden erhalten eine kurze Einführung in die Soziologie sowie in eine Auswahl der wichtigsten zeitgenössischen Forschungsfelder (Ernährung in der multikulturellen Gesellschaft; Ernährung in den Massenmedien; Ernährungsarmut & das Recht auf Nahrung; Kochbücher und Ernährungsratgeber; Essen und Emotionen; Fleisch-essen und Veggi-Trend; Die soziale Konstruktion von Geschmack; Körpergewicht und Diät in kultur- und soziologischer Perspektive; Selbstoptimierung und Selbstverwissenschaftlichung)Die Lehrveranstaltung ist primär als Vorlesung angelegt, gibt aber auch Raum zur Diskussion.
Assessment and permitted materials
Nach der Vorlesung werden Prüfungstermine festgelegt, an denen eine Klausur zur Vorlesung stattfinden wird. Schriftliche MC-Prüfung. Hilfsmittel sind dabei nicht erlaubt. Prüfungsdauer beträgt 90min.
Minimum requirements and assessment criteria
Als Mindestanforderung zum Bestehen der Klausur gilt der behandelte Stoff der Vorlesung sowie der Inhalt ausgewählter Literatur, die in der Vorlesung benannt und auf Nachfrage als PDF zur Verfügung gestellt wird.falsche Antworten entsprechen den negativen Prozentsätzen der richtigen Antworten; d.h. z.B. 2 richtige Antworten zu je 50%, 3 falsche Antworten zu je -50%
* Notenschlüssel:
* Sehr gut: 100,00 bis 87,00%
* Gut: 86,99 bis 75,00%
* Befriedigend: 74,99 bis 63,00%
* Genügend: 62,99 bis 50,00%
* Nicht Genügend: 49,00 bis 0,00%
* Notenschlüssel:
* Sehr gut: 100,00 bis 87,00%
* Gut: 86,99 bis 75,00%
* Befriedigend: 74,99 bis 63,00%
* Genügend: 62,99 bis 50,00%
* Nicht Genügend: 49,00 bis 0,00%
Examination topics
Als Mindestanforderung zum Bestehen der Klausur gilt der behandelte Stoff der Vorlesung sowie der Inhalt ausgewählter Literatur, die in der Vorlesung benannt und auf Nachfrage als PDF zur Verfügung gestellt wird.
Reading list
Literatur: wird in der Vorlesung bekannt gegeben.
Association in the course directory
285
Last modified: Th 07.03.2024 16:07