Universität Wien

330127 SE Study4Success (2024W)

Step 1 - Beginner

Continuous assessment of course work
MIXED

Diese Lehrveranstaltung richtet sich an STUDIENBEGINNER*INNEN. Die vorhandenen Plätze werden NUR an Studierende vergeben, die im WS das Studium Ernährungswissenschaften oder Haushaltsökonomie und Ernährung mit dem 1. Semester beginnen.

Informationen zur Anmeldung: Bitte tragen Sie sich mit dem Link: https://moodle.univie.ac.at/mod/grouptool/view.php?id=18512128 in einer der Gruppen ein und kommen Sie zum ersten Gruppentermin. Die Anmeldung für die LV 330127 Study4success erfolgt an einem der ersten beiden Terminen.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 250 participants
Language: German

Lecturers

Classes

LV Termine:
Gruppe 1 - Lea:
Fr 04.10.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS8

Fr 18.10.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS8

Fr 22.11.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS8

Fr 29.11.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS4

Fr 06.12.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS4 - FREIWILLIG

Mo 13.01.2025 10:00 - 11:30 Uhr DIGITAL

Fr 17.01.2025 11:30 - 13:00 - UZA2-HS4

Gruppe 2 - Lea:
Di 08.10.2024 15:00 - 16:30 - UZA2-HS8

Di 22.10.2024 15:00 - 16:30 - UZA2-HS8

Di 05.11.2024 15:00 - 16:30 - UZA2-HS8

Di 26.11.2024 15:00 - 16:30 - UZA2-HS8

Di 03.12.2024 15:00 - 16:30 - UZA2-HS8- FREIWILLIG

Mo 13.01.2025 10:00 - 11:30 Uhr DIGITAL

DI 21.01.2025 13:15 - 14:45 - UZA2-HS8

Gruppe 3 - Anna:
Mo 07.10.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS8

Mo 28.10.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS8

Mo 04.11.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS5

Mo 18.11.2024 11:30 - 13:00 - UZA2-HS8

Mo 02.12.2024 13:15 - 14:45 - UZA2-HS6- FREIWILLIG

Mo 13.01.2025 10:00 - 11:30 Uhr DIGITAL

Mi 22.01.2025 09:45 - 11:15 - UZA2-HS8

Für alle Gruppen:
Steop-ELAM Probeprüfung: MO 25.11.2024 11:30 bis 13:00 Uhr im HS 7 und HS 8, UZA II
Steop-Chemie Fragestunde zur Prüfungsvorbereitung: 08.01.2025 zwischen 11.30-13.00 Uhr im HS 8


Information

Aims, contents and method of the course

Die Studienbeginner*innen werden von höhersemestrigen Studierenden (Tutor*innen/Mentor*innen) unterstützt und lernen die universitären Strukturen kennen. Dabei eignen sich die Studienanfänger*innen mit Hilfe von digitaler Ressourcen wichtige Kompetenzen zur Semesterorganisation und Prüfungsvorbereitung an, nutzen die Universitäts-Tools wie u:find, u:space, u:access, Moodle und lernen Mitstudierende kennenlernen. (Lerngruppenbildung möglich).

Factsheet zur Lehrveranstaltung:
https://backend.univie.ac.at/fileadmin/user_upload/i_ernaehrung/Faktsheet_allgemein.pdf

Assessment and permitted materials

Anwesenheit bei den Vor-Ort Lehrveranstaltungen und Online-Einheiten
Nutzung der in Moodle angebotenen Aktivitäten
Aktive Partizipation bei den Veranstaltungen (Vor-Ort-Veranstaltungen und Online-Einheiten)

Minimum requirements and assessment criteria

Anwesenheitspflicht bei allen Lehrveranstaltungs-Einheiten. Bei Verhinderung ist ein Nachholen der Einheit in einer anderen Gruppe möglich.

Um 1 ECTs zu erreichen, müssen die Studierenden beide StEOP Prüfungen bei einem der beiden ersten Termine im WS 2022/23 positiv absolvieren.
Für Studierende des Bachelorstudium Ernährungswissenschaften sind das die StEOP Prüfungen „Ernährungslehre Angewandt und Multidisziplinär“ und „Allgemeine und anorganische Chemie“ und für Studierende des Lehramtsstudiums Haushaltsökonomie und Ernährung sind das die StEOP Prüfungen "Ernährungslehre Angewandt und Multidisziplinär" und „Professionalität und Schule“.

Examination topics

keine Prüfung

Reading list

siehe e-learning Plattform Moodle

Association in the course directory

Last modified: Th 26.09.2024 15:27