330128 UE Research Methods in Nutritional Sciences (2018W)
Continuous assessment of course work
Labels
Teilnahmevoraussetzung ist eine positiv absolvierte Prüfung zur VO Methoden der experimentellen Ernährungsforschung.
Studierende, welche die Prüfung Methoden der experimentellen Ernährungsforschung nach der Anmeldephase absolvieren, können (wenn sie die UE absolvieren möchten) ihren Datensatz anlegen und können, nach Maßgabe freier Plätze, in einem weiteren Zuteilungslauf angemeldet werden.Die Anmeldung/Einteilung zu den Gruppen erfolgt über die Lernplattform Moodle
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen."Die Anmeldung/Einteilung zu den Gruppen erfolgt über die Lernplattform Moodle und ist für Studierende, die eine Platz erhalten haben und sich im Status ANGEMELDET befinden, ausschließlich in der Zeit von 04.12.2018: 18:00 Uhr bis 10.12.2018: 12:00 Uhr möglich."
Studierende, welche die Prüfung Methoden der experimentellen Ernährungsforschung nach der Anmeldephase absolvieren, können (wenn sie die UE absolvieren möchten) ihren Datensatz anlegen und können, nach Maßgabe freier Plätze, in einem weiteren Zuteilungslauf angemeldet werden.Die Anmeldung/Einteilung zu den Gruppen erfolgt über die Lernplattform Moodle
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen."Die Anmeldung/Einteilung zu den Gruppen erfolgt über die Lernplattform Moodle und ist für Studierende, die eine Platz erhalten haben und sich im Status ANGEMELDET befinden, ausschließlich in der Zeit von 04.12.2018: 18:00 Uhr bis 10.12.2018: 12:00 Uhr möglich."
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 17.09.2018 08:00 to We 26.09.2018 15:00
- Deregistration possible until Fr 30.11.2018 15:00
Details
max. 30 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Vorbesprechung für Kurs 1+2
Di 11.12.2018 13:15 - 14:00 UZA2-2F562
Di 08.01.2019 08:30 - 11:30 UZA2-2C315
Di 15.01.2019 08:30 - 11:30 UZA2-2C315
Di 22.01.2019 08:30 - 11:30 UZA2-2F562
Di 29.01.2019 08:30 - 10:45 UZA2-2F562Kurs 2
Di 08.01.2019 13:15 - 16:15 UZA2-2C315
Di 15.01.2019 13:15 - 16:15 UZA2-2C315
Di 22.01.2019 13:15 - 16:15 UZA2-2F562
Di 29.01.2019 13:15 - 15:30 UZA2-2F562
Information
Aims, contents and method of the course
Die Studierenden erhalten Einblick in die Planung, Auswertung und Präsentation/Ergebnisdarstellung von in vitro Untersuchungen zur Beurteilung der ernährungsbasierten Prävention metabolischer Erkrankungen.
Assessment and permitted materials
Gruppenarbeit mit mündlicher Präsentation. Schriftliche Ausarbeitung.
Minimum requirements and assessment criteria
Die Beurteilung setzt sich zusammen aus der mündlichen Präsentation (40%) und der schriftlichen Ausarbeitung der Ergebnisse (60%), sowie der aktiven und regelmäßigen Teilnahme.
Examination topics
Präsentation und schriftliche Ausarbeitung
Reading list
Fachbücher, sowie aktuelle deutsch- & englischsprachige Literatur; PubMed
Association in the course directory
Last modified: Tu 11.09.2018 09:48