330130 UE Practise: Professionalizing in Food Preparation (2017S)
für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH NÖ
Continuous assessment of course work
Labels
PH-NÖ
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from We 15.02.2017 08:00 to Sa 25.02.2017 22:00
- Deregistration possible until Fr 10.03.2017 20:00
Details
max. 15 participants
Language: German
Lecturers
Classes
MO 20.03.2017 09:00 - 13:30 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
DI 21.03.2017 09:00 - 13:30 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
DO 23.03.2017 09:00 - 13:30 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
MI 29.03.2017 09:00 - 13:30 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
MO 03.04.2017 09:00 - 13:30 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
FR 07.04.2017 09:00 - 12:45 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
MO 24.04.2017 09:00 - 12:45 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
DO 27.04.2017 09:00 - 12:45 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
DO 27.04.2017 13:00 - 14:00 Seminarraum Küche 2F546, UZA 2
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Mitarbeit im praktischen Teil (50%)
Beurteilung und kurzes Fachgespräch zu den hergestellten Speisen (20%)
Schriftliche Überprüfung der fachtheoretischen Inhalte (30%)Alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen.
Bei der Prüfung sind keine Hilfsmittel erlaubt.
Beurteilung und kurzes Fachgespräch zu den hergestellten Speisen (20%)
Schriftliche Überprüfung der fachtheoretischen Inhalte (30%)Alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen.
Bei der Prüfung sind keine Hilfsmittel erlaubt.
Minimum requirements and assessment criteria
Studierende
- können die erforderlichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen am Arbeitsplatz erläutern, berücksichtigen und umsetzen .
- beherrschen das Fachvokabular für eine fachgerechte Kommunikation.
- können spezielle Speisen der internationalen Küche zubereiten und kulturelle sowie multi-ethnische Hintergründe verstehen.
- kennen aktuelle und alternative Kostformen und können diese praktisch umsetzen.
- können verschiedene Teigtechniken begründen und durchführen.
- können spezielle Gartechniken anwenden.
Für die positive Absolvierung der Übung müssen mindestens 70 von 100 % erreicht werden.
- können die erforderlichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen am Arbeitsplatz erläutern, berücksichtigen und umsetzen .
- beherrschen das Fachvokabular für eine fachgerechte Kommunikation.
- können spezielle Speisen der internationalen Küche zubereiten und kulturelle sowie multi-ethnische Hintergründe verstehen.
- kennen aktuelle und alternative Kostformen und können diese praktisch umsetzen.
- können verschiedene Teigtechniken begründen und durchführen.
- können spezielle Gartechniken anwenden.
Für die positive Absolvierung der Übung müssen mindestens 70 von 100 % erreicht werden.
Examination topics
Die Prüfungsinhalte werden in der 1. LV bekanntgegeben
Reading list
Relevante Skripten werden zeitgerecht auf Moodle online gestellt.
Association in the course directory
Last modified: We 21.04.2021 13:54
- Die internationale Küche (Österreichische, Italienische, Französische, Türkische, Asiatische,...)
- Aktuelle und alternative Ernährungstrends
- Schnelle Gerichte schmackhaft zubereitet
- Teige und Massen (Germteig, Mürbteig, Kartoffelteig, sowie Buskuitmasse, Sandmasse,...)
- Fast Food Gerichte
- Kalte und warme Buffetspeisen
Methode: Interaktion Lehrende und Lernende, Einzelarbeit, Gruppenarbeit, Moodle