330130 UE Practise: Professionalizing in Food Preparation (2020S)
für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH NÖ
Continuous assessment of course work
Labels
PH-NÖ
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 17.02.2020 08:00 to Th 27.02.2020 12:00
- Deregistration possible until Th 27.02.2020 12:00
Details
max. 15 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
**Update 15.05.2020 ** Aufgrund der Coronamaßnahmen müssen die Übungseinheiten verschoben und an folgenden Terminen abgehalten werden:
19.6.2020 von 9:00 bis 16:00 Uhr22.6.2020 bis 26.6.2020 von 9:00 bis 16:00 Uhr im Seminarraum 2F546 UZA II
- Monday 22.06. 09:00 - 16:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 23.06. 09:00 - 16:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 24.06. 09:00 - 16:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 25.06. 09:00 - 16:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 26.06. 09:00 - 16:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Mitarbeit im praktischen Teil (50%)
Beurteilung und kurzes Fachgespräch zu den hergestellten Speisen (20%)
Schriftliche Überprüfung der fachtheoretischen Inhalte (30%)Alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen.
Bei der Prüfung sind keine Hilfsmittel erlaubt.
Beurteilung und kurzes Fachgespräch zu den hergestellten Speisen (20%)
Schriftliche Überprüfung der fachtheoretischen Inhalte (30%)Alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen.
Bei der Prüfung sind keine Hilfsmittel erlaubt.
Minimum requirements and assessment criteria
Studierende
- können die erforderlichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen am Arbeitsplatz erläutern, berücksichtigen und umsetzen .
- beherrschen das Fachvokabular für eine fachgerechte Kommunikation.
- können spezielle Speisen der internationalen Küche zubereiten und kulturelle sowie multi-ethnische Hintergründe verstehen.
- kennen aktuelle und alternative Kostformen und können diese praktisch umsetzen.
- können verschiedene Teigtechniken begründen und durchführen.
- können spezielle Gartechniken anwenden.
Für die positive Absolvierung der Übung müssen mindestens 70 von 100 % erreicht werden.
- können die erforderlichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen am Arbeitsplatz erläutern, berücksichtigen und umsetzen .
- beherrschen das Fachvokabular für eine fachgerechte Kommunikation.
- können spezielle Speisen der internationalen Küche zubereiten und kulturelle sowie multi-ethnische Hintergründe verstehen.
- kennen aktuelle und alternative Kostformen und können diese praktisch umsetzen.
- können verschiedene Teigtechniken begründen und durchführen.
- können spezielle Gartechniken anwenden.
Für die positive Absolvierung der Übung müssen mindestens 70 von 100 % erreicht werden.
Examination topics
Die Prüfungsinhalte werden in der 1. LV bekanntgegeben
Reading list
Relevante Skripten werden zeitgerecht zur Verfügung gestellt.
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:49
- Die internationale Küche (Österreichische, Italienische, Französische, Türkische, Asiatische,...)
- Aktuelle und alternative Ernährungstrends
- Schnelle Gerichte schmackhaft zubereitet
- Teige und Massen (Germteig, Mürbteig, Kartoffelteig, sowie Buskuitmasse, Sandmasse,...)
- Fast Food Gerichte
- Kalte und warme Buffetspeisen
Methode: Interaktion Lehrende und Lernende, Einzelarbeit, Gruppenarbeit