Universität Wien
Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.

330152 VU Applied Data Preparation and Analysis (2019W)

Arbeiten mit R

Continuous assessment of course work

Die Plätze dieses Kurses werden vorrangig an Studierende im Masterstudium Ernährungswisssenschaften zugeteilt

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 15 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Friday 22.11. 10:00 - 12:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 26.11. 09:00 - 11:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Friday 29.11. 10:00 - 12:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Thursday 05.12. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Friday 06.12. 12:00 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Thursday 12.12. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Friday 13.12. 13:00 - 15:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Thursday 16.01. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Wednesday 29.01. 09:00 - 12:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 04.02. 09:00 - 12:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Thursday 06.02. 09:00 - 12:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Aims, contents and method of the course

Ziel ist es explorative Datenanaylse, statistisches Testen und ausgewählte Methoden der statistischen Modellierung mit R durchführen zu können.

Inhalte:
Einführung in R und RStudio
Grundlagen in R
Datentypen
Daten einlesen, aufbereiten und exportieren
Schreiben von einfachen Funktionen
Visualisierung mit ggplot2
Testen in R
Einfache und multiple lineare Regression
logistische Regression
Modellauswahl und Modellbewertung

Assessment and permitted materials

Die Leistung wird anhand der aktiven Teilnahme und einer Projektarbeit beurteilt.

Minimum requirements and assessment criteria

- Projektarbeit (Handout, Präsentation): 75%
- Aktive Teilnahme: 25%

Bestehensgrenze: 60%

Examination topics

Stoff der Vorlesung gem. Folien und Vortrag

Reading list

siehe e-learning Plattform Moodle

Association in the course directory

Last modified: Sa 02.04.2022 00:27