330152 VU Applied Data Preparation and Analysis (2025S)
Arbeiten mit R
Continuous assessment of course work
Labels
Summary
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 10.02.2025 08:00 to Mo 24.02.2025 08:00
- Deregistration possible until Mo 24.02.2025 08:00
Registration information is available for each group.
Groups
Group 2
Die Plätze werden vorrangig an Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben. Die Einteilung zu den Kursen erfolgt über Moodle
max. 18 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Wednesday 12.03. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 19.03. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 02.04. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 09.04. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 07.05. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 14.05. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 04.06. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Group 3
Die Plätze werden vorrangig an Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben. Die Einteilung zu den Kursen erfolgt über Moodle
max. 18 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Thursday 13.03. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 20.03. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 03.04. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 10.04. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 08.05. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 15.05. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 05.06. 13:15 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Die Leistung wird anhand der aktiven Teilnahme, einer Hausübung und einer Projektarbeit beurteilt.
Minimum requirements and assessment criteria
- Projektarbeit (Handout, Präsentation): 60%
- Hausübung: 30%
- Aktive Teilnahme: 10%Bestehensgrenze: 60%
- Hausübung: 30%
- Aktive Teilnahme: 10%Bestehensgrenze: 60%
Examination topics
Stoff der Vorlesung gem. Folien und Vortrag
Reading list
siehe e-learning Plattform Moodle
Association in the course directory
Last modified: Mo 24.02.2025 11:07
Einführung in R und RStudio
Grundlagen in R
Datentypen
Daten einlesen, aufbereiten und exportieren
Schreiben von einfachen Funktionen
Visualisierung mit ggplot2
Testen in R
Einfache und multiple lineare Regression
logistische RegressionBei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.