350015 PLV BW1VII - PC with Preventive Orientation (2012S)
Continuous assessment of course work
Labels
Verpflichtende Vorbesprechung: 8.03.2012 um 14:15 im HS 3
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Tu 14.02.2012 11:00 to We 29.02.2012 11:00
- Registration is open from Mo 05.03.2012 10:00 to Th 08.03.2012 12:00
- Deregistration possible until Sa 31.03.2012 23:59
Details
max. 30 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Thursday
08.03.
14:15 - 15:45
ZSU - USZ I, Hörsaal 3 EG
Thursday
15.03.
14:15 - 15:45
ZSU - USZ I, Hörsaal 3 EG
Thursday
22.03.
14:15 - 15:45
ZSU - USZ I, Hörsaal 3 EG
Thursday
29.03.
14:15 - 15:45
ZSU - USZ I, Hörsaal 3 EG
Thursday
19.04.
14:15 - 15:45
ZSU - USZ I, Hörsaal 3 EG
Thursday
26.04.
14:15 - 15:45
ZSU - USZ I, Hörsaal 3 EG
Thursday
03.05.
14:15 - 15:45
ZSU - USZ I, Hörsaal 3 EG
Thursday
10.05.
14:15 - 15:45
ZSU - USZ I, Hörsaal 3 EG
Thursday
24.05.
14:15 - 15:45
ZSU - USZ I, Hörsaal 3 EG
Thursday
31.05.
14:15 - 15:45
ZSU - USZ I, Hörsaal 3 EG
Thursday
14.06.
14:15 - 15:45
ZSU - USZ I, Hörsaal 3 EG
Thursday
21.06.
14:15 - 15:45
ZSU - USZ I, Hörsaal 3 EG
Thursday
28.06.
14:15 - 15:45
ZSU - USZ I, Hörsaal 3 EG
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
- Mitarbeit (prüfungsimmanente Lehrveranstaltung)
- Präsentation
- Schriftliche Prüfung in der letzten Lehrveranstaltungseinheit
- Präsentation
- Schriftliche Prüfung in der letzten Lehrveranstaltungseinheit
Minimum requirements and assessment criteria
Die Studierenden sollen nach Absolvierung des Seminars in der Lage sein, Grundsätze der Ernährungsphysiologie für ihren Beruf ableiten sowie die Sinnhaftigkeit, Möglichkeit und Notwendigkeit der Nahrungszufur und Zusatzernährung im Sport kritisch betrachten zu können. Weiters soll denTeilnehmerInnen der Umgang mit anthropometrischen Messmethoden zur Beurteilung des Körpergewichts (von Sportler/innen) sowohl in der Theorie als auch in der Praxis näher gebracht und in diesem Zusammenhang ein Basiswissen hinsichtlich sinnvoller Maßnahmen zur Körpergewichtsreduktion vermittelt werden.
Examination topics
- Vortrag
- Praktische Unterrichtseinheiten: Anthropometrie und Sportgetränke
- Gruppenarbeit
- Ausarbeitung und Kurzpräsentation eines speziellen Themas im Bereich Sport und Ernährung
- Praktische Unterrichtseinheiten: Anthropometrie und Sportgetränke
- Gruppenarbeit
- Ausarbeitung und Kurzpräsentation eines speziellen Themas im Bereich Sport und Ernährung
Reading list
Association in the course directory
BW1VII
Last modified: Mo 07.09.2020 15:46
- Stoffwechsel und Energiebedarf
- Grundsätze der Ernährungsphysiologie
- Sportartspezifische Ernährung hinsichtlich Training und Wettkampf
- Flüssigkeitszufuhr im Sport bzw. Sportgetränke
- Nahrungsergänzungsmittel im Sport
- Anthropometrische Messmethoden sowie deren Bedeutung hinsichtlich der Beurteilung
des Gesundheitszustandes
- Maßnahmen zur Körpergewichtsreduktion
- Ernährungs- und bewegungsassoziierte Erkrankungen